В этом году у нас небывалый урожай винограда, в связи с чем, понимая, что все это нам не съесть, приходится искать способы "борьбы" с ним. Вот и решила сделать домашний виноградный сок. Результат очень порадовал, поэтому решила поделиться с Вами, поварята. Кому интересно, прошу!!!
- 25 августа 2015, 12:01
- 27190
Домашний виноградный сок
Ингредиенты для «Домашний виноградный сок»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4550 ккал |
белки
42 г |
жиры
14 г |
углеводы
1176 г |
100 г блюда | |||
ккал 65 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 16.8 г |
Рецепт «Домашний виноградный сок»:
-
Итак, начнем производство нашего сока. Берем виноград, вкус которого Вам нравится (у меня зеленый), тщательно его моем.
-
В кастрюлю обрываем виноградинки, смотрим чтобы плохие не попали.
-
Затем, вспоминаем фильм в котором давят виноград ногами))), и, кому чем удобнее, давим виноград. Я давила руками. Получается вот такой "компот".
-
Далее я через сито процедила сок.
-
После через марлю, используя ее как фильтр, отфильтровала сок.
-
Мезгу, т. к. в ней оставалось очень много сока, частями складывала в марлю (этот шаг не сильно жадные могут пропустить).
-
И еще раз отжимала.
-
Вот что получилось. Такой красивый зелененький сок.
-
Далее, я решила: гулять так гулять и проделала всю ту же самую процедуру с черным виноградом.
-
Получился вот такой сок. Да! Цвет конечно оставлял желать лучшего.
-
Тут, "Остапа понесло", и я смешала оба сока. Вот результат.
-
Ставим кастрюлю с соком на плиту и на самом маленьком огне, при закрытой крышке нагреваем его 30 минут. (Этот процесс немного похож на пастеризацию). На этом этапе по желанию можно добавить сахар по вкусу. Я не добавляла, т. к. мне нравится кисло-сладкий виноградный сок. За время прогрева образовывается "пенка", снимаем ее ложечкой. Вся она конечно же не снимется, ну да это не страшно. Через 30 минут снимаем сок с плиты и остужаем.
-
Вот и наш сок. На данном этапе, если не планируете его долго хранить можно остановиться, разлить его по бутылкам и наслаждаться. Если планируете сок хранить, то еще раз на медленном огне прогреваете сок 20 минут, в конце добавляете аскорбиновую кислоту - 1 ч. л. на 6-ти литровую кастрюлю, разливаете по стерилизованным банкам, закатываете, переворачиваете, остужаете и наслаждаетесь натуральным виноградным соком позже - зимой.
-
Вот результат моего труда.
-
Получился очень вкусный сок, в котором чувствуется именно виноградный вкус, а не нечто похожее как в магазинных соках.
-
Ну разве не красавец! Да, не прозрачный!
-
Зато нереально вкусный!!! Попробуйте!!!
Комментарии и отзывы
4 декабря 2022 года Vishnja #
5 декабря 2022 года Алиска79 # (автор рецепта)
5 декабря 2022 года Vishnja #
6 декабря 2022 года Алиска79 # (автор рецепта)
20 сентября 2022 года helena1961 #
23 сентября 2022 года Алиска79 # (автор рецепта)
26 сентября 2019 года Алиева2012 #
27 сентября 2019 года Алиска79 # (автор рецепта)
26 августа 2019 года darina2410apk #
27 августа 2019 года Алиска79 # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года Просто Мэри #
3 сентября 2018 года virgola71 #
3 сентября 2018 года Просто Мэри #
3 сентября 2018 года Natkati #
3 сентября 2018 года Просто Мэри #
3 сентября 2018 года Natkati #
3 сентября 2018 года Алиска79 # (автор рецепта)
3 сентября 2018 года Лиса Петровна #
3 сентября 2018 года Просто Мэри #
4 сентября 2018 года Лиса Петровна #
4 сентября 2018 года Просто Мэри #
4 сентября 2018 года Лиса Петровна #
3 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #
3 сентября 2018 года Просто Мэри #
4 сентября 2018 года lina0710 #
4 сентября 2018 года Просто Мэри #
29 августа 2015 года Первушина Елена #
30 августа 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
27 августа 2015 года NataliM-2015 #
27 августа 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
26 августа 2015 года Aigul4ik #
26 августа 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
25 августа 2015 года Наталья Свердлова #
26 августа 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
25 августа 2015 года mariana82 #
26 августа 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
25 августа 2015 года луе #
25 августа 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
25 августа 2015 года veronika1910 #
25 августа 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
25 августа 2015 года Ise cream #
25 августа 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
25 августа 2015 года Ise cream #
25 августа 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
26 августа 2015 года Ise cream #
25 августа 2015 года Кондитер Натали #
25 августа 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
28 августа 2015 года Кондитер Натали #
25 августа 2015 года oliva7777 #
25 августа 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
25 августа 2015 года oliva7777 #
25 августа 2015 года Ise cream #
25 августа 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
25 августа 2015 года Ise cream #
25 августа 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
25 августа 2015 года Ise cream #
25 августа 2015 года луиза69 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: