Недавно поделилась моя знакомая рецептом, сказав, что получается неимоверно вкусный соус, нечто среднее между лечо и аджикой, и очень рекомендовала попробовать этот рецепт. Принимая во внимание, что мои мужчины любят все остренькое, я решилась воплотить этот рецепт. Приготовление и испытание прошли на УРА! дегустаторы живы и довольны, вот и спешу поделиться этим рецептом с вами. Любители всего остренького, налетайте!!!
- 25 августа 2015, 12:26
- 20643
Лечо-аджика из острого перца
Ингредиенты для «Лечо-аджика из острого перца»:
- Перец красный жгучий (если не хотите, чтобы было сильно остро, половину перца можно заменить на болгарский) — 500 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Вода — 700 мл
- Томатная паста (хорошего качества) — 250 г
- Масло подсолнечное (без запаха) — 80 мл
- Сахар — 300 г
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус (70%) — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2440.3 ккал |
белки
27.8 г |
жиры
86.1 г |
углеводы
397.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.6 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 20 г |
Рецепт «Лечо-аджика из острого перца»:
-
Самое "страшное" в данном рецепте это острый перец, вернее, его подготовка. У меня домашний перец, вот такой красивый.
Моем перчик, очищаем от семечек и нарезаем соломкой. -
Вот такая яркая соломка получается.
-
Затем ошпариваем перец кипятком 2 раза.
-
Трем морковь на "корейской" терке.
-
Затем добавляем в воду томатную пасту. Перемешиваем.
-
Добавляем соль, сахар. Перемешиваем.
-
Добавляем подсолнечное масло и ставим на плиту, где доводим до кипения и даем прокипеть маринаду 2-3 минуты, чтобы составляющие подружились.
-
После этого выкладываем в маринад морковь...
-
... острый перец и кипятим на среднем огне 25 минут.
Не снимая с огня, добавляем мелко нарезанный чеснок, уксус и даем провариться еще 5 минут. -
Снимаем кастрюлю с плиты и раскладываем по стерилизованным банкам. Часть можно оставить и скушать сразу. Очень вкусно с мантами, мяском или просто с овощами.
-
Вот такое количество получилось из указанных ингредиентов: 5 баночек по 0,5 л и одна - где-то грамм 300, точно не знаю.
-
Угощайтесь на здоровье!
Комментарии и отзывы
23 октября 2018 года Благодать81 #
Единственное, лечо получилось довольно жидким, непривычно после магазинных. Но я отошла от рецепта: вместо томатной пасты и воды у меня были свежие помидоры, вместо уксуса 70% - шестипроцентный.
24 октября 2018 года Алиска79 # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года blkompany2 #
1 октября 2017 года Алиска79 # (автор рецепта)
1 октября 2017 года blkompany2 #
3 октября 2017 года Алиска79 # (автор рецепта)
11 октября 2016 года анчик-2 #
12 октября 2016 года Алиска79 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года tata mihalevich #
7 сентября 2016 года Алиска79 # (автор рецепта)
27 августа 2016 года tata mihalevich #
29 августа 2016 года Алиска79 # (автор рецепта)
29 августа 2016 года tata mihalevich #
31 августа 2016 года Алиска79 # (автор рецепта)
24 августа 2016 года Сурик #
24 августа 2016 года felix032 #
24 августа 2016 года Сурик #
24 августа 2016 года Покусаева Ольга #
24 августа 2016 года Сурик #
24 августа 2016 года Vicentina #
25 августа 2016 года Сурик #
25 августа 2016 года Алиска79 # (автор рецепта)
25 августа 2016 года Сурик #
25 августа 2016 года Алиска79 # (автор рецепта)
25 августа 2016 года акчуч #
25 августа 2016 года Сурик #
25 августа 2016 года lelikloves #
26 августа 2016 года Сурик #
29 августа 2015 года Демурия #
30 августа 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
26 августа 2015 года Natalla #
27 августа 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
26 августа 2015 года Сурик #
27 августа 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
25 августа 2015 года veronika1910 #
26 августа 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
25 августа 2015 года лялич #
26 августа 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
25 августа 2015 года таньчка #
26 августа 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
25 августа 2015 года armanikate #
25 августа 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
25 августа 2015 года aquavita #
25 августа 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: