Хочу поделиться с вами очень ароматным и сочным пирогом. Угощайтесь!
- 25 августа 2015, 14:13
- 2423
Грушевый пирог с орехами и шоколадом
Ингредиенты для «Грушевый пирог с орехами и шоколадом»:
- Масло сливочное — 100 г
- Йогурт — 3 ст. л.
- Сахар — 140 г
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Шоколад темный — 50 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Груша (среднего размера) — 5 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3239.6 ккал |
белки
48.4 г |
жиры
178.7 г |
углеводы
375.1 г |
Порции | |||
ккал 405 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 22.3 г |
углеводы 46.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.9 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 25.7 г |
Рецепт «Грушевый пирог с орехами и шоколадом»:
-
Три груши порезать небольшими кубиками и сбрызнуть соком лимона. Они пойдут в тесто. Если шкурка мягкая, то ее можно не очищать. Остальные две груши порезать дольками для украшения верха пирога.
Яйца перемешать с сахаром венчиком или вилкой. Миксер в этом рецепте можно не использовать.
-
Добавить масло комнатной температуры и перемешать до однородной консистенции.
-
Орехи измельчить в блендере и добавить в яично-масляную смесь.
-
Добавить муку с разрыхлителем, йогурт и перемешать венчиком. Тесто получается консистенции густой сметаны.
-
Добавить груши.
-
Шоколад измельчить ножом и добавить к тесту.
-
Выложить тесто в форму, смазанную маслом. У меня была разъемная. Сверху выложить дольки груш для украшения.
-
Выпекать при 180 градусах около 1 часа. Готовность лучше проверять палочкой. По истечении 60 мин. я выключила духовку, и он доходил еще 10-15 мин. Верх пирога я накрыла пергаментом, т. к. сверху он уже подрумянился.
Готовый пирог достать из духовки и дать немного остыть в форме. Потом аккуратно достать и полностью остудить на решетке.
Получился пирог очень сочным и ароматным.
В прошлом году, когда я его пекла, то вместо грецких орехов использовала арахис. Мне даже больше понравилось. Но все на любителя :)
-
Вот такой он в разрезе.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 октября 2018 года mar_pet #
Пирог сам по себе суховат, требует либо чаю, либо йогурта в роли соуса. Прелесть его в том, что получается красивым и ароматным.
19 августа 2023 года Nadezhda 2020 #
27 августа 2015 года jallaj #
28 августа 2015 года Alina-Emiliya # (автор рецепта)
26 августа 2015 года zagadochniyolen #
27 августа 2015 года Alina-Emiliya # (автор рецепта)
26 августа 2015 года Aigul4ik #
26 августа 2015 года Feya60 #
25 августа 2015 года maraki84 #
28 августа 2015 года Alina-Emiliya # (автор рецепта)
25 августа 2015 года luneva_e #
28 августа 2015 года Alina-Emiliya # (автор рецепта)
25 августа 2015 года Вкусняшка11 #
28 августа 2015 года Alina-Emiliya # (автор рецепта)
25 августа 2015 года Anetka M #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: