Просмотрела в интернете большое количество данной выпечки и понемногу из разных рецептов создала свой. Маффины получились пышные, мягкие с кусочками банана. Тесто изумительно нежное, пористое. Время с подготовкой (и с уборкой рабочего стола), ушло 40. Сами маффины пеклись всего 20 минут. Предлагаю вашему вниманию очень легкие в исполнении маффины. Йогурт я использовала "Активия-творожная".
- 25 августа 2015, 16:16
- 3279
Быстрые маффины на творожном йогурте с бананами
Ингредиенты для «Быстрые маффины на творожном йогурте с бананами»:
- Мука пшеничная / Мука (Мука пшеничная ВС, в тесто.) — 275 г
- Йогурт (Творожный йогурт, можно заменить на сметану, в тесто.) — 175 г
- Яйцо куриное (2 сырых яйца, в тесто.) — 2 шт
- Масло виноградной косточки (Любое растительное масло, в тесто.) — 70 мл
- Разрыхлитель теста (Разрыхлитель теста 12г., в тесто.) — 1 пакет.
- Соль (По вкусу.) — 1/2 ч. л.
- Банан (1 большой спелый банан, в прослойку.) — 1 шт
- Сахар (В тесто.) — 100 г
- Сахарная пудра (По желанию.) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2442.4 ккал |
белки
47 г |
жиры
77.7 г |
углеводы
394 г |
Порции | |||
ккал 203.5 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 32.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.8 ккал |
белки 5 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 41.9 г |
Рецепт «Быстрые маффины на творожном йогурте с бананами»:
-
Подготовленные продукты для маффин.
-
В миску высыпаем все сухие ингредиенты. Просеянную вместе с разрыхлителем муку, соль, сахар. Я замешивала тесто в комбайне.
-
Отдельно взбиваем йогурт или сметану с яйцами, постепенно добавляем растительное масло.
-
Медленно выливаем в муку и зпмешиваем тесто. Стремиться очень тщательно вымешивать не нужно, если будут кусочки это нормально. В комбайне я смешивала на средней скорости.
-
Заранее разогреваем духовку до 190*. Ложкой выкладываем до половины формочки тесто (у нас должно остаться чуть меньше половины теста), для верха. Режем банан на кружочки (не очень тонко), а затем на 4 части. Получаются кусочки приблизительно по 1 см., чайной ложкой раскладываем на тесто.
-
Сверху закрываем оставшимся тестом. Ставим в разогретую духовку на 20 минут. В зависимости от возможностей вашей духовки, можно увеличить время до 30 минут.
-
Наши маффины готовы, проверяем деревянной палочкой или зубочисткой, даем немного остыть в формочках.
-
Сначала я выкладываю на пекарскую бумагу. Когда остыли посыпала сахарной пудрой и перенесла уже на блюдо.
-
Сделала фото в разрезе. Ну, а как, и с чем подавать вы и сами знаете. Угощайтесь! Равнодушными не останетесь! Быстро, не очень дорого, так сказать "дежурный" вариант к приходу неожиданных гостей.
Комментарии и отзывы
25 апреля 2017 года luzina an #
27 августа 2015 года Юлия Бурлакова #
27 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
26 августа 2015 года Оля Пог #
Вам плюс и удачи!
26 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
26 августа 2015 года Yuladom #
26 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
25 августа 2015 года Алла1806 #
25 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
25 августа 2015 года специалист # (модератор)
26 августа 2015 года Жен Жен # (модератор)
26 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: