Сегодня я хочу поделиться своей любимой рыбкой, которая покорила всю нашу семью! Потрясающе нежная, приятная на вид, с яркой кислинкой, под воздушным "суфле" из сметаны, на подушке из ароматной зелени... о ней можно много говорить, но лучше попробовать! В оригинале для нее берется аутентичная якутская рыбка - нельма или чир, но я готовлю это блюдо с лососем (горбушей, кетой), отчего неповторимый северный колорит ничуть не утрачивается, по-моему. Особое внимание на этот рецепт стоит обратить в сезон черемши, хотя чаще приходится готовить без нее и тоже получается вкуснятина. Прошу угощаться, вы не пожалеете!))) Еще момент: при всей почти ресторанной изысканности блюда готовится оно просто и быстро, так что справится и начинающая хозяйка.
- 25 августа 2015, 21:18
- 4026
Рыба по-ленски
![Рецепт: Рыба по-ленски Рецепт: Рыба по-ленски](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/25/03/1243598_83216-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Рыба по-ленски»:
- Филе рыбное (лосось) — 1 кг
- Сметана — 500 г
- Брусника (или клюква) — 1 стак.
- Лук репчатый — 2 шт
- Лук зеленый (большой пучок) — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка (вместо укропа и петрушки хорошо по возможности взять черемшу) — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2114.4 ккал |
белки
173 г |
жиры
136.2 г |
углеводы
51.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 109 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 7 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Рыба по-ленски»:
-
Режем лук, распределяем его по форме для запекания.
-
Добавляем мелко нарезанный репчатый лук.
-
Сверху распределяем мелко нарезанные укроп и петрушку.
-
На подушку из зелени укладываем кусочки рыбы.
-
Солим, перчим.
-
Смешиваем сметану с брусникой, заливаем полученной смесью рыбу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. В этот раз я брала половину нормы продуктов, получилось 3 хороших порции.
Комментарии и отзывы
30 августа 2015 года т-тя-ля #
вопрос по рецептуИ еще вопрос: пропекается ли репчатый лук? Не хрустит? А то я этого терпеть не могу.
Рецепт очень понравился. Обязательно приготовлю.
30 августа 2015 года lady farley # (автор рецепта)
Спасибо за комментарий и удачи!
27 августа 2015 года tomi_tn #
27 августа 2015 года lady farley # (автор рецепта)
26 августа 2015 года Nikitkaswet #
26 августа 2015 года lady farley # (автор рецепта)
26 августа 2015 года Милодора #
26 августа 2015 года lady farley # (автор рецепта)
26 августа 2015 года gorelgena #
Фотографии готового кусочка рыбы нет? На главном фото что угодно, но не рыба
26 августа 2015 года lady farley # (автор рецепта)
Нет такого фото, к сожалению
26 августа 2015 года veronika1910 #
26 августа 2015 года lady farley # (автор рецепта)
26 августа 2015 года terennikova ira #
26 августа 2015 года lady farley # (автор рецепта)
26 августа 2015 года kotmarsa #
26 августа 2015 года lady farley # (автор рецепта)
26 августа 2015 года Elenochka26 #
Нужно по-пробовать
26 августа 2015 года lady farley # (автор рецепта)
26 августа 2015 года maraki84 #
26 августа 2015 года lady farley # (автор рецепта)
26 августа 2015 года Wera13 #
26 августа 2015 года lady farley # (автор рецепта)
26 августа 2015 года Оля Сызрань #
26 августа 2015 года lady farley # (автор рецепта)
26 августа 2015 года чалдонка #
26 августа 2015 года lady farley # (автор рецепта)
26 августа 2015 года Просто Дуня #
Вопрос: А с замароженной ягодой можно приоготовить?
26 августа 2015 года lady farley # (автор рецепта)
Можно и с замороженной, да.
25 августа 2015 года luneva_e #
25 августа 2015 года lady farley # (автор рецепта)
25 августа 2015 года Демурия #
25 августа 2015 года lady farley # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: