В первые годы замужества я понятия не имела что такое выпечка и как работать с тестом. И тогда муж научил меня печь эти булочки... Сейчас я научилась многому, но сахарные булочки с корицей никогда не уйдут из нашего обихода, потому что в постные дни они приходятся очень кстати, и муж очень радуется когда я берусь за них! Сегодня один из таких вечеров, и я решила поделиться с вами этим простейшим рецептом!
- 25 августа 2015, 23:54
- 21018
Постные булочки с сахаром и корицей
Ингредиенты для «Постные булочки с сахаром и корицей»:
- Вода (теплая) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука (приблизительно,я делала на глаз) — 5 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Дрожжи (Пресованные) — 30 г
- Корица — 15 г
- Масло растительное — 2 ч. л.
- Соль — 3/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3875.5 ккал |
белки
89.1 г |
жиры
22.2 г |
углеводы
840.7 г |
Порции | |||
ккал 323 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 70.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.7 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 52.2 г |
Рецепт «Постные булочки с сахаром и корицей»:
-
В теплой воде разводим дрожжи, соль. Всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто, оно должно быть эластичным, не тугим. Старайтесь положить как можно меньше муки, для этого смазывайте руки растительным маслом.
-
Приготовьте корицу, смешанную с сахаром, четверть стакана сахара оставьте и растворите в четверти стакана горячей воды (для смазки булочек).
-
Раскатываем корж в ширину 1 см, смачиваем снаружи водичкой и распространяем по нему сахарно-коричную смесь.
-
Скатываем корж в рулет, со всех сторон закрывая его.
-
Концы тоже замыкаем.
-
Теперь отрезаем кусочек от рулета.
-
Замыкаем образовавшуюся открытой сторону рулета, а получившуюся булочку отправляем на смазанный маслом противень.
-
Вот такие булочки получаются. Даем им подойти 20-30мин в теплом и тихом месте. Смазываем каждую заранее подготовленной сахарной жидкостью.
-
Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем при температуре 200- 210 градусов 15-25минут.
Наши булочки готовы! -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 марта 2021 года qwert0 10 #
21 июня 2017 года nparshaeva #
19 марта 2016 года VnatalyaV #
14 октября 2015 года Аэлена #
15 октября 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
16 октября 2015 года Аэлена #
13 октября 2015 года Аэлена #
30 августа 2015 года dohdow #
30 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
28 августа 2015 года Ника Осипова #
29 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
26 августа 2015 года garnele #
26 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
26 августа 2015 года Катерина 11280 #
26 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
26 августа 2015 года veronika1910 #
26 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
26 августа 2015 года maraki84 #
26 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
26 августа 2015 года Aigul4ik #
26 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
26 августа 2015 года Просто Дуня #
Юля от меня ловите плюсик.
26 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
26 августа 2015 года Кир Рояль #
26 августа 2015 года Тамила #
26 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
26 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
26 августа 2015 года Рыжая Лиса77 #
26 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
26 августа 2015 года Рыжая Лиса77 #
26 августа 2015 года Рыжая Лиса77 #
26 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
26 августа 2015 года Рыжая Лиса77 #
26 августа 2015 года Тамила #
Рыжая Лиса77, мне кажнтся Вы опытный кулинар - это уловка, чтобы поддержать новичка? Респект!
Ну да, дочитала до конца коммент, а вы уже сами во всем разобрались. Прошу рощения, что вклинилась (такт-штука тонкая, мне неведомая )
26 августа 2015 года Рыжая Лиса77 #
26 августа 2015 года Тамила #
26 августа 2015 года Рыжая Лиса77 #
26 августа 2015 года Тамила #
26 августа 2015 года Светлана Каялова #
26 августа 2015 года Рыжая Лиса77 #
26 августа 2015 года Светлана Каялова #
26 августа 2015 года Рыжая Лиса77 #
26 августа 2015 года Тамила #
26 августа 2015 года Рыжая Лиса77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: