• 25 августа 2015, 23:54
  • 21018

Постные булочки с сахаром и корицей

Рецепт: Постные булочки с сахаром и корицей

В первые годы замужества я понятия не имела что такое выпечка и как работать с тестом. И тогда муж научил меня печь эти булочки... Сейчас я научилась многому, но сахарные булочки с корицей никогда не уйдут из нашего обихода, потому что в постные дни они приходятся очень кстати, и муж очень радуется когда я берусь за них! Сегодня один из таких вечеров, и я решила поделиться с вами этим простейшим рецептом!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Постные булочки с сахаром и корицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3875.5 ккал
белки
89.1 г
жиры
22.2 г
углеводы
840.7 г
Порции
ккал
323 ккал
белки
7.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
70.1 г
100 г блюда
ккал
240.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
1.4 г
углеводы
52.2 г

Рецепт «Постные булочки с сахаром и корицей»:

  • В теплой воде разводим дрожжи, соль. Всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто, оно должно быть эластичным, не тугим. Старайтесь положить как можно меньше муки, для этого смазывайте руки растительным маслом.

  • Приготовьте корицу, смешанную с сахаром, четверть стакана сахара оставьте и растворите в четверти стакана горячей воды (для смазки булочек).

  • Раскатываем корж в ширину 1 см, смачиваем снаружи водичкой и распространяем по нему сахарно-коричную смесь.

  • Скатываем корж в рулет, со всех сторон закрывая его.

  • Концы тоже замыкаем.

  • Теперь отрезаем кусочек от рулета.

  • Замыкаем образовавшуюся открытой сторону рулета, а получившуюся булочку отправляем на смазанный маслом противень.

  • Вот такие булочки получаются. Даем им подойти 20-30мин в теплом и тихом месте. Смазываем каждую заранее подготовленной сахарной жидкостью.

  • Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем при температуре 200- 210 градусов 15-25минут.
    Наши булочки готовы!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные булочки с сахаром и корицей
Рецепт: Постные булочки с сахаром и корицей

В первые годы замужества я понятия не имела что такое выпечка и как работать с тестом. И тогда муж научил меня печь эти булочки... Сейчас я научилась многому, но сахарные булочки с корицей никогда не уйдут из нашего обихода, потому что в постные дни они приходятся очень кстати, и муж очень радуется когда я берусь за них! Сегодня один из таких вечеров, и я решила поделиться с вами этим простейшим рецептом!

Ингредиенты для «Постные булочки с сахаром и корицей»:

Комментарии и отзывы

Не в обиду будет сказано, но вот почему муж научил, а не сама захотела? Захотела семью побаловать, приготовить что-нибудь вкусненькое. Таких женщин рукодельниц мужья очень ценят и дорожат! Главное - Желание. Всё времени нет, а на смартфон и переписки время всегда есть. И детей к этому процессу привлекать, помогать. Тогда и семья дружней будет.
Булочки получились мягкими и вкусными) Готовила на сухих дрожжях. Всем понравилось, очень вкусно
Спасибо за рецепт!! Делаю не в первый раз, правда такие красивые как у Вас не получаются. Вкусно, просто, в пост то что надо!
Что-то у меня не получилось . Делала пол-порции, дрожжи брала сухие. Булочки не поднялись, вышли маленькие и жестковатые , не знаю, почему, ведь у Вас они пышные и красивые. С тестом работать было трудно, а вот способ формовки понравился, возьму на заметку.
Вот поэтому я не люблю сухие дрожжи! Лично у меня плохо всходит на них тесто. Еще от муки зависит много! Используйте алтайскую или старооскольскую. И может еще муки переборщили при замесе?
Я только сухими и пользуюсь, вообще не часто берусь за дрожжевое тесто. Но тесто и на них у меня поднимается, да и тут писали, что всё получилось. Может, дело было в муке, не знаю.
Рецепт очень заинтересовал, спасибо! Обязательно попробуем в какой-нибудь постный день.
Благодарю за рецепт! Приготовила, получилось вкусно, в меру сладко, не приторно, как мы любим))) уже половину с мужем скушали за раз))) муку сыпала на глаз, как написано в тексте рецепта)) дрожжи брала сухие быстродействующие 11 гр.) буду готовить еще!)))
Я рада,что вам понравилось!
Какая вкусняшка и очень просто , обязательно приготовлю и ждите отчётик
Спасибо!буду ждать!
Красивые булочки!
Спасибо!
спасибо за хороший рецепт. выкладывайте, пожалуйста, рецепты, очень хочется домашней вкуснятины. все гениальное - просто. "поддержка" новичков уж очень не нравится, надо быть добрее. у всех разные вкусы и предпочтения. вам удачи
Спасибо вам за поддержку!
Здорово
Спасибо!
Красивые булочки!
Спасибо!
хорошие булочки!!
Спасибо!
Мне "пож-ста" две булочки и с собой заверните кулёк
Юля от меня ловите плюсик.
Спасибо!
А можно количество продуктов уточнить? 2 стакана воды это поллитра, 3 стакана муки это 450-480 г. Не жидко ли получится?
жидко. Такие пропорции для оладий. На булочки уйдет 2,5-3 стак муки на стакан жидкости.
Я уже исправила количество муки))
Ответ для Кир Рояль
Я написала ,что делала на глаз. Значит нужно чуть больше муки. Конечно нам не нужна жидкая консистенция!нам нужно тесто,но не тугое,а мягкое. Добавляйте после заданной нормы по-немногу ,замешивая,и смотрите,когда его уже можно выложить из миски,чтобы месить на столе-значит пора остановиться с мукой и попробовать вымесить тесто,постоянно смазывая руки маслом.
а можно сухие дрожжи?не знаете ли сколько сухих понадобится?
Честно признаюсь-никогда и нигде не использовала сухие дрожжи. Незнаю.
понятно
Ответ для xozyayushka
если переводить в сухие,то получается 10,5 г сухих
Я не кулинар(кулинар для меня громко звучит),я домохозяйка,очень любящая кухню и готовку. А еще я люблю критику и перенимать опыт у других,поэтому с огромным удовольствием поучусь у более опытных кулинаров! Спасибо вам за внимание к моим рецептам и за подсказки!
вот здоровый взгляд на предмет!
Ответ для Рыжая Лиса77
Можно, конечно. Сухих уйдет где-то 1 пач (7 г). Впрочем, на упаковке пишут на какое количество муки рассчитана пачка дрожжей. Тесто постное, поэтому дрожжей много не надо. Ну, если меньше, то просто будет дольше родходить .
Рыжая Лиса77, мне кажнтся Вы опытный кулинар - это уловка, чтобы поддержать новичка? Респект!
Ну да, дочитала до конца коммент, а вы уже сами во всем разобрались. Прошу рощения, что вклинилась (такт-штука тонкая, мне неведомая )
я повторюсь-я же ночью сама себе же и ответила про пересчёт дрожжей в сухие...зачем Вы себя все утруждали-не пойму И я ни к каким уловкам не прибегала,а задала вопрос,и сама же нашла на него ответ,поскольку автор рецепта сказала,что не знает ответа на мой вопрос
Как это зачем? Побщаться захотела
а знаете,у меня закралась такая мысль
а можно сухие дрожжи?не знаете ли сколько сухих понадобится?
Берёте: 300 мл. тёплой воды, 100 мл. растит. масла, 1 пакетик (11гр.) быстрых дрожжей, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 4 ст. муки. Хорошо вымешиваете (у меня это делает хлебопечка), даёте тесту подняться, после чего разделываете его на изделия (тут у кого какая фантазия), даёте изделиям подняться и в духовку при 200 градусах минут 15-20 (см. по духовке).
я же уже сама себе ответила ещё ночью..зачем же Вы себя утруждали писаниной?
я же уже сама себе ответила ещё ночью..зачем же Вы себя утруждали писаниной?
было немного свободного времени .
а смысл какой,если я уже сама себе здесь ответила за несколько часов до Вашего ответа?
О, радует, что не одна я комменты до конца не читаю!!!
конечно не Вы одна)нас таких здесь много
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки