• 25 августа 2015, 23:54
  • 21181

Постные булочки с сахаром и корицей

Рецепт: Постные булочки с сахаром и корицей

В первые годы замужества я понятия не имела что такое выпечка и как работать с тестом. И тогда муж научил меня печь эти булочки... Сейчас я научилась многому, но сахарные булочки с корицей никогда не уйдут из нашего обихода, потому что в постные дни они приходятся очень кстати, и муж очень радуется когда я берусь за них! Сегодня один из таких вечеров, и я решила поделиться с вами этим простейшим рецептом!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Постные булочки с сахаром и корицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3875.5 ккал
белки
89.1 г
жиры
22.2 г
углеводы
840.7 г
Порции
ккал
323 ккал
белки
7.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
70.1 г
100 г блюда
ккал
240.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
1.4 г
углеводы
52.2 г

Рецепт «Постные булочки с сахаром и корицей»:

  • В теплой воде разводим дрожжи, соль. Всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто, оно должно быть эластичным, не тугим. Старайтесь положить как можно меньше муки, для этого смазывайте руки растительным маслом.

  • Приготовьте корицу, смешанную с сахаром, четверть стакана сахара оставьте и растворите в четверти стакана горячей воды (для смазки булочек).

  • Раскатываем корж в ширину 1 см, смачиваем снаружи водичкой и распространяем по нему сахарно-коричную смесь.

  • Скатываем корж в рулет, со всех сторон закрывая его.

  • Концы тоже замыкаем.

  • Теперь отрезаем кусочек от рулета.

  • Замыкаем образовавшуюся открытой сторону рулета, а получившуюся булочку отправляем на смазанный маслом противень.

  • Вот такие булочки получаются. Даем им подойти 20-30мин в теплом и тихом месте. Смазываем каждую заранее подготовленной сахарной жидкостью.

  • Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем при температуре 200- 210 градусов 15-25минут.
    Наши булочки готовы!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные булочки с сахаром и корицей
Рецепт: Постные булочки с сахаром и корицей

В первые годы замужества я понятия не имела что такое выпечка и как работать с тестом. И тогда муж научил меня печь эти булочки... Сейчас я научилась многому, но сахарные булочки с корицей никогда не уйдут из нашего обихода, потому что в постные дни они приходятся очень кстати, и муж очень радуется когда я берусь за них! Сегодня один из таких вечеров, и я решила поделиться с вами этим простейшим рецептом!

Ингредиенты для «Постные булочки с сахаром и корицей»:

Комментарии и отзывы

Не в обиду будет сказано, но вот почему муж научил, а не сама захотела? Захотела семью побаловать, приготовить что-нибудь вкусненькое. Таких женщин рукодельниц мужья очень ценят и дорожат! Главное - Желание. Всё времени нет, а на смартфон и переписки время всегда есть. И детей к этому процессу привлекать, помогать. Тогда и семья дружней будет.
Булочки получились мягкими и вкусными) Готовила на сухих дрожжях. Всем понравилось, очень вкусно
Спасибо за рецепт!! Делаю не в первый раз, правда такие красивые как у Вас не получаются. Вкусно, просто, в пост то что надо!
Что-то у меня не получилось . Делала пол-порции, дрожжи брала сухие. Булочки не поднялись, вышли маленькие и жестковатые , не знаю, почему, ведь у Вас они пышные и красивые. С тестом работать было трудно, а вот способ формовки понравился, возьму на заметку.
Вот поэтому я не люблю сухие дрожжи! Лично у меня плохо всходит на них тесто. Еще от муки зависит много! Используйте алтайскую или старооскольскую. И может еще муки переборщили при замесе?
Я только сухими и пользуюсь, вообще не часто берусь за дрожжевое тесто. Но тесто и на них у меня поднимается, да и тут писали, что всё получилось. Может, дело было в муке, не знаю.
Рецепт очень заинтересовал, спасибо! Обязательно попробуем в какой-нибудь постный день.
Благодарю за рецепт! Приготовила, получилось вкусно, в меру сладко, не приторно, как мы любим))) уже половину с мужем скушали за раз))) муку сыпала на глаз, как написано в тексте рецепта)) дрожжи брала сухие быстродействующие 11 гр.) буду готовить еще!)))
Я рада,что вам понравилось!
Какая вкусняшка и очень просто , обязательно приготовлю и ждите отчётик
Спасибо!буду ждать!
Красивые булочки!
Спасибо!
спасибо за хороший рецепт. выкладывайте, пожалуйста, рецепты, очень хочется домашней вкуснятины. все гениальное - просто. "поддержка" новичков уж очень не нравится, надо быть добрее. у всех разные вкусы и предпочтения. вам удачи
Спасибо вам за поддержку!
Здорово
Спасибо!
Красивые булочки!
Спасибо!
хорошие булочки!!
Спасибо!
Мне "пож-ста" две булочки и с собой заверните кулёк
Юля от меня ловите плюсик.
Спасибо!
А можно количество продуктов уточнить? 2 стакана воды это поллитра, 3 стакана муки это 450-480 г. Не жидко ли получится?
жидко. Такие пропорции для оладий. На булочки уйдет 2,5-3 стак муки на стакан жидкости.
Я уже исправила количество муки))
Ответ для Кир Рояль
Я написала ,что делала на глаз. Значит нужно чуть больше муки. Конечно нам не нужна жидкая консистенция!нам нужно тесто,но не тугое,а мягкое. Добавляйте после заданной нормы по-немногу ,замешивая,и смотрите,когда его уже можно выложить из миски,чтобы месить на столе-значит пора остановиться с мукой и попробовать вымесить тесто,постоянно смазывая руки маслом.
а можно сухие дрожжи?не знаете ли сколько сухих понадобится?
Честно признаюсь-никогда и нигде не использовала сухие дрожжи. Незнаю.
понятно
Ответ для xozyayushka
если переводить в сухие,то получается 10,5 г сухих
Я не кулинар(кулинар для меня громко звучит),я домохозяйка,очень любящая кухню и готовку. А еще я люблю критику и перенимать опыт у других,поэтому с огромным удовольствием поучусь у более опытных кулинаров! Спасибо вам за внимание к моим рецептам и за подсказки!
вот здоровый взгляд на предмет!
Ответ для Рыжая Лиса77
Можно, конечно. Сухих уйдет где-то 1 пач (7 г). Впрочем, на упаковке пишут на какое количество муки рассчитана пачка дрожжей. Тесто постное, поэтому дрожжей много не надо. Ну, если меньше, то просто будет дольше родходить .
Рыжая Лиса77, мне кажнтся Вы опытный кулинар - это уловка, чтобы поддержать новичка? Респект!
Ну да, дочитала до конца коммент, а вы уже сами во всем разобрались. Прошу рощения, что вклинилась (такт-штука тонкая, мне неведомая )
я повторюсь-я же ночью сама себе же и ответила про пересчёт дрожжей в сухие...зачем Вы себя все утруждали-не пойму И я ни к каким уловкам не прибегала,а задала вопрос,и сама же нашла на него ответ,поскольку автор рецепта сказала,что не знает ответа на мой вопрос
Как это зачем? Побщаться захотела
а знаете,у меня закралась такая мысль
а можно сухие дрожжи?не знаете ли сколько сухих понадобится?
Берёте: 300 мл. тёплой воды, 100 мл. растит. масла, 1 пакетик (11гр.) быстрых дрожжей, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 4 ст. муки. Хорошо вымешиваете (у меня это делает хлебопечка), даёте тесту подняться, после чего разделываете его на изделия (тут у кого какая фантазия), даёте изделиям подняться и в духовку при 200 градусах минут 15-20 (см. по духовке).
я же уже сама себе ответила ещё ночью..зачем же Вы себя утруждали писаниной?
я же уже сама себе ответила ещё ночью..зачем же Вы себя утруждали писаниной?
было немного свободного времени .
а смысл какой,если я уже сама себе здесь ответила за несколько часов до Вашего ответа?
О, радует, что не одна я комменты до конца не читаю!!!
конечно не Вы одна)нас таких здесь много
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!