Простой и очень вкусный рецепт тушеного кабачка. Его можно подавать горячим и холодным, как гарнир, закуску или основное блюдо. Мой семейный рецепт, который по заслугам оценят как дети, так и взрослые.
- 26 августа 2015, 15:36
- 3278
Овощная закуска "Шустрый кабачок"
Ингредиенты для «Овощная закуска "Шустрый кабачок"»:
- Кабачок (У меня были крупные.) — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень (Я предпочитаю кинзу и петрушку)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
392 ккал |
белки
12.9 г |
жиры
3.1 г |
углеводы
68.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 31.6 ккал |
белки 1 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Овощная закуска "Шустрый кабачок"»:
-
1. Нарезаем кабачки кубиками и обжариваем в масле минут 10.
-
2. Нарезаем лук, немного поджариваем его на отдельной сковородке.
-
3. Ошпариваем помидоры кипятком, снимаем шкурку и мелко нарезаем. Обжариваем вместе с луком, пока тот не станет прозрачным.
-
4. Добавляем лук с помидорами в кабачки, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим примерно 30 минут до готовности. Если сок от кабачков и помидоров выпарился, добавляем кипяченой воды. Не забываем помешивать.
-
5. Перед окончание посолить, поперчить. В завершении добавляем мелко нарезанные зелень и чеснок, тушим еще минут 5.
-
Вуаля! Наши кабачки готовы. Я подала, как закуску на лаваше, украсила оливками и петрушкой.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 августа 2015 года т-тя-ля #
А то я кабачки уже видеть не могу.
28 августа 2015 года Колесникова Людмила #
27 августа 2015 года tomi_tn #
27 августа 2015 года Aigul4ik #
27 августа 2015 года Wera13 #
26 августа 2015 года maraki84 #
26 августа 2015 года StreptopeliaDecaocto #
26 августа 2015 года Maria_OD # (автор рецепта)
26 августа 2015 года StreptopeliaDecaocto #
26 августа 2015 года Юлия Бурлакова #
26 августа 2015 года yana69 # (модератор)
Кабачок готов уже минут через 10-15.
26 августа 2015 года Maria_OD # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: