Простой кексик, а неудачно купленные жёсткие груши в нём становятся ароматными и вкусными!
- 26 августа 2015, 21:18
- 6729
Сметанный кекс с грушей

Ингредиенты для «Сметанный кекс с грушей»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Масло сливочное (мягкое, комнатной температуры) — 200 г
- Сметана — 150 г
- Груша (крепкие, не переспелые (у меня так и вовсе неспелые попались)) — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3320.9 ккал |
белки
47.2 г |
жиры
217.3 г |
углеводы
300.3 г |
Порции | |||
ккал 664.2 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 43.5 г |
углеводы 60.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.5 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 23.6 г |
Рецепт «Сметанный кекс с грушей»:
-
В посуду выложить сметану, сахар, яйца, и хорошенько перемешать миксером, постепенно увеличивая скорость до максимума. На максимальной скорости взбивать минуты три.
-
В получившийся "коктейль" добавить мягкое масло, ванильный сахар, и снова смешать миксером на постепенно увеличивающейся скорости.
-
Небольшими порциями вводить муку с разрыхлителем, каждый раз тщательно вымешивая тесто.
-
Должна получиться густая, но пластичная, легко перемешиваемая миксером масса, как очень жирная сметана. Соответственно, муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
-
Нарезать кубиками предварительно вымытые груши. С этим тестом также очень вкусно получается, если вместо груш добавить виноград без косточек.
-
Выложить тесто в форму, сверху распределить груши, аккуратно приминая и разглаживая ложкой.
-
Выпекать в разогретой до 170*С духовке около 45-50 минут до зарумянивания (лучше пару раз проверить, в моей духовке требуется поворачивать форму для равномерного запекания).
Комментарии и отзывы
12 сентября 2017 года o ishkova #
[+2]12 сентября 2017 года Operetta # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Сооолнышко #
31 августа 2015 года Демурия #
[+4]Спасибо!!!
31 августа 2015 года Operetta # (автор рецепта)
Рада, что пригодился рецепт, пользуйтесь!
30 августа 2015 года luneva_e #
30 августа 2015 года Operetta # (автор рецепта)
30 августа 2015 года No Name #
[+2]И быстро!
30 августа 2015 года Operetta # (автор рецепта)
28 августа 2015 года kanalia #
28 августа 2015 года Operetta # (автор рецепта)
27 августа 2015 года Просто Дуня #
27 августа 2015 года Operetta # (автор рецепта)
27 августа 2015 года mariana82 #
27 августа 2015 года Милодора #
27 августа 2015 года maraki84 #
27 августа 2015 года Operetta # (автор рецепта)
27 августа 2015 года Nikitkaswet #
27 августа 2015 года Operetta # (автор рецепта)
27 августа 2015 года tomi_tn #
27 августа 2015 года Operetta # (автор рецепта)
27 августа 2015 года Aigul4ik #
27 августа 2015 года Operetta # (автор рецепта)
27 августа 2015 года Angel-Wise #
27 августа 2015 года Operetta # (автор рецепта)
27 августа 2015 года veronika1910 #
27 августа 2015 года Operetta # (автор рецепта)
27 августа 2015 года гурман1410 #
27 августа 2015 года Operetta # (автор рецепта)
27 августа 2015 года Wera13 #
27 августа 2015 года Operetta # (автор рецепта)
26 августа 2015 года прошутто75 #
27 августа 2015 года Operetta # (автор рецепта)
26 августа 2015 года Демурия #
26 августа 2015 года Operetta # (автор рецепта)
26 августа 2015 года топиарий #
26 августа 2015 года Operetta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: