• 27 августа 2015, 9:30
  • 58866

Салат "Анкл Бенс" по-домашнему

Рецепт: Салат Анкл Бенс по-домашнему

Да, на сайте есть Анкл Бенс, но нигде нет одного ингредиента -ЧЕСНОКА! С ним просто изумительно))) Вчера сделала 4 небольшие баночки, 1 вечером уже съели, 1 на работу взяла, ее на работе и съели, 1 муж дома в обед съел... 1 осталась))) ПРидется делать еще и много)))

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат "Анкл Бенс" по-домашнему»:

  • Кабачок (Я брала 1 большой кабачок. Вообще все готовлю на "глаз") — 2 кг
  • Помидор (Помидоры вкус не портят. Но вместо помидор можно добавить томатную пасту 2-3 ст.л. Один раз добавляла 2 помидорки средних и кетчуп...вкус был отменный))))) — 2 кг
  • Чеснок (2 Больших головки!!! Можно побольше, просто будет острее)))) — 200 г
  • Перец сладкий (Перец любого цвета, но сладкий) — 1 кг
  • Соль (с верхом (главное чтоб соль соленая была, а то бывают такие что солишь солишь, а толку ноль)) — 1 ст. л.
  • Сахар (Добавляла по вкуса, полстакана сахара где-то) — 200 г
  • Масло подсолнечное (-200 гр Смотрите сами чтоб дно хорошо закрывала той посуды в которой будете готовить) — 100 г
  • Уксус (-100 гр (9%) Добавляйте опять же по вкусу, чем больше тем кислее) — 50 г

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3067 ккал
белки
46 г
жиры
112.9 г
углеводы
425.7 г
Порции
ккал
766.8 ккал
белки
11.5 г
жиры
28.2 г
углеводы
106.4 г
100 г блюда
ккал
55 ккал
белки
0.8 г
жиры
2 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Салат "Анкл Бенс" по-домашнему»:

  • Вместо помидор использую томатную пасту.

  • 1. Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку.
    Если берете томатную пасту (2-3 ложки смотрите по цвету), то выдавливайте в нее чеснок весь, добавляйте сахар, и соль.

  • 2. В посуду (кастрюля или глубокая сковородка) налейте подсолнечное масло, добавьте кабачки (мелко порезанными кубиками, либо соломкой). Перемешайте. Влейте смесь из томатов и чеснока. Хорошо перемешайте.
    Оставьте на 20-30 минут тушиться под крышкой. Помешивайте иногда, смотрите чтоб не подгорело. По надобности добавьте еще масла.

  • 3. Пока все тушится, нарежьте перец (опять же как вам нравится или соломкой или кубиками).

  • Добавьте в кабачки. К этому моменты кабачки должны хорошо утушиться. Влейте уксус. Хорошо перемешайте. И опять оставьте тушить минут 15-25.

  • 4. Попробуйте))) Понравилось?

  • Ну а теперь можно перекладывать в банки (стериализованные) и добавить немного сверху масло подсолнечного.

    Ну вот и все))) Приятного аппетита)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Анкл Бенс" по-домашнему
Рецепт: Салат Анкл Бенс по-домашнему

Да, на сайте есть Анкл Бенс, но нигде нет одного ингредиента -ЧЕСНОКА! С ним просто изумительно))) Вчера сделала 4 небольшие баночки, 1 вечером уже съели, 1 на работу взяла, ее на работе и съели, 1 муж дома в обед съел... 1 осталась))) ПРидется делать еще и много)))

Ингредиенты для «Салат "Анкл Бенс" по-домашнему»:

Фотографии «Салат "Анкл Бенс" по-домашнему» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Вкусный салат и чесночок здесь очень кстати !!!Спасибо !!!
замечательная заготовка, Галя!
Спасибо ,Наташенька !!!
Ответ для felix032
Представляю, какой вкусный салат, Галочка ! Да, будет чем зимой полакомиться !
Спасибо, Ларочка , буду своих потчевать !!!
Ответ для felix032
Галочка, красота! Представляю, как получилось вкусно! Ты так аппетитно разрекламировала!
Спасибо , Олечка, за похвалу !!!
Ответ для felix032
Отличная заготовка, Галечка!!!
Жанночка, спасибо большое !!!
Ответ для felix032
Галочка, супер заготовочка! Пополняются закрома!
Спасибо, сестренка , стараемся !!!
Люблю кабачки. Замечательный рецепт! Одна баночка осталась на еду. Спасибо, Мария!
Сегодня открыли баночку,вкусно. Спасибо за рецепт. В следующем году ещё обязательно буду делать.
Очень понравилось .!!! Спасибо за рецепт! буду закрывать 2 й год
Спасибо большое))) я уже в этом году сделала 31 банку))) 3 уже съели)))
Сразу поняла, что будет вкусно, поэтому сделала порцию на 4 пол литровые банки, но не стала закатывать (в связи с этим - без масла))) Четвертый день уже смакуем))) Это просто супер! В следующем году будем закрывать на зиму, если много кабачков уродится) Делала, кстати, с помидорами и немного томатной пасты добавила, так как помидоры желтые, а хотелось цвета поярче) В общем спасибо огромное! Рецепт уходит в кулинарный блокнотик))
Приятно слышать))) А я до сих пор закатываю))) Бабушка дает кабачки, а как по-другому готовить кроме как так, мне не хочется))) По-этому делаю еще и еще)))и еще и еще это кушаем и с пюрем, и на бутерброд, да и вообще как отдельно стоящие блюдо)))
Я тоже хотела сразу закатать, но как представила... так надоели закрутки эти, аж до чертиков))) Зимой как-нибудь из замороженных сделаю)) А делать придется, так как рецепт просто чудо, на праздниках по-любому на столе будет))
так возьмите винтовые крышки)) очень удобно!
Да тут дело не в типе крышек, а в "танцах с банками")))) Устала уже от сезона маринадов и солений
Приготовил! Всё получилось. Действительно, овощи можно варьировать на своё усмотрение, а сахар, масло и уксус - по вкусу. Я делал без кетчупа, взял 1 кг помидор, патиссон и баклажан.
приятно слышать)))
Вчера приготовила, одну баночку уже съели (понравилось даже мужу не любителю кабачков)
Юлия, привет! Опередила меня! Я тоже приготовил, но только что.
Привет рецептик отличный и вкусный
а где фасоль? я помню, что там фасоль красная была. Я всегда с фасолью делаю, без неё - не то...
ЗдОрово! Завтра попробую сделать. Только вместо кабачка - патиссон возьму.
Рецепт хороший,но описание- :
"Сахар (Добавляла по вкуса, полстакана сахара где-то) — 200 г
Масло подсолнечное (-200 гр ) — 100 г
Уксус (-100 гр 9% ) — 50 г"
Так сахара полстакана или 200гр, масла 200гр или 100гр и т.д.
И сколько масла нужно доливать в готовый салат в банки???
Внесите ясность,пожалуйста
200 гр это из рецепта...а я добавляла все по вкусу
Нужно ли укутывать до остывания? И где храните? Спасибо, рецепт хороший
Да, переворачивала баночки и накрывала полотенцем, храним в холодильнике
Интересный соус!
но нигде нет одного ингредиента -ЧЕСНОКА!
Да как бы во всех вариантах есть..
Искать по названию не совсем оправдано, из одних и тех же ингредиентов каждая хозяйка приготовит блюдо под своим названием.
Спасибо рецепт забрала в КК
ну как приготовите, отпишитесь) понравилось нет)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки