• 27 августа 2015, 15:05
  • 10151

Дрожжевой кекс с коричной карамелью и шоколадом

Рецепт: Дрожжевой кекс с коричной карамелью и шоколадом

Этот изумительный кекс с сушеной клюквой, изюмом, шоколадом и карамелью с корицей стал самым любимым дрожжевым кексом в моей семье. Даже не знаю, как описать словами его восхитительный вкус и аромат. Его просто нужно попробовать! Рецепт Аргиро Барбаригу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Дрожжевой кекс с коричной карамелью и шоколадом»:

Тесто

Начинка

Карамель

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5204 ккал
белки
85.6 г
жиры
180.7 г
углеводы
822.6 г
100 г блюда
ккал
325.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
51.4 г

Рецепт «Дрожжевой кекс с коричной карамелью и шоколадом»:

  • Смешиваем 80 г сахара, 200 г молока, 2 ч. л. дрожжей, 2 яйца, 100 г растопленного масла, 2 пакетика ванильного сахара и 1 ч. л. корицы. Затем добавляем соль и муку. Замешиваем тесто. В последнюю очередь добавляем 100 г клюквы, 100 г изюма и 100 г шоколада. Я делаю это при помощи миксера.
    Накрываем миску полотенцем и оставляем тесто в теплом месте, чтобы оно подошло.

  • Подошедшее тесто обминаем...

  • ... и делим его на 24 части. Я делю тесто сначала на 4 части, а затем каждую из частей на 6.

  • Растапливаем 50 г сливочного масла. Отдельно 150 г коричневого сахара смешиваем с 2 ч. л. корицы.
    Каждый кусочек теста формируем в шарик, окунаем его сначала в масло, а затем купаем в сахарно-коричной смеси. Можно растопленное масло перелить в миску, где уложены все наши шарики и обмазать их, а затем по одному искупать в сахарной смеси.
    Укладываем шарики в смазанную маслом форму для кексов.

  • Отправляем кекс на расстойку в теплое место.
    Затем выпекаем его при 170 градусах примерно 45 минут.

Этот кекс просто умопомрачительный! Очень ароматный, изумительно вкусный! Коричневый сахар с корицей образуют карамель, а шоколад с сухофруктами дополняют общую картину!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевой кекс с коричной карамелью и шоколадом
Рецепт: Дрожжевой кекс с коричной карамелью и шоколадом

Этот изумительный кекс с сушеной клюквой, изюмом, шоколадом и карамелью с корицей стал самым любимым дрожжевым кексом в моей семье. Даже не знаю, как описать словами его восхитительный вкус и аромат. Его просто нужно попробовать! Рецепт Аргиро Барбаригу.

Ингредиенты для «Дрожжевой кекс с коричной карамелью и шоколадом»:

Фотографии «Дрожжевой кекс с коричной карамелью и шоколадом» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Превосходный рецепт! Правда внес небольшие коррективы: дрожжи брал обычные сухие в том же количестве и обошелся без шоколада и коричневого сахара. Но результат очень понравился всей семье! В следующий раз подготовлюсь в соответствии с оригиналом. Спасибо
Мария! Тесто при замесе похоже на обычное дрожжевое или больше на кексовое? Как долго его нужно вымешивать?
Тесто получается как дрожжевое. Я практически всегда вымешиваю тесто в хлебопечке или миксером с насадкой-крюком. Вымесить тесто следует хорошенько, оно должно собираться в шар.
Спасибо! У меня нет ни хлебопечки, ни миксера. Все руками вымешиваю.
Какой интересный кекс !
Аллочка, спасибо большое!
У меня с белым сахаром, поэтому не такой темненький. Удачный рецепт дрожжевого пирога!
Какой красавец на фото! Шикарный кекс получился! Большое спасибо за то, что опробовали рецепт и за положительный отзыв! Очень приятно!
Машенька принимай отчет! Великолепный кекс, но он даже не кекс, а самый настоящий Пирог, и именно, с большой буквы! Масла для обвалки у меня ушло около 50г., я в миску клала по несколько шариков и поливала с ложечки маслицем. А корицы с сахаром не хватило для 2 колобочков, обваляла из в белом сахаре. Большое тебе спасибо за рецепт!
Светочка, спасибо тебе огромное, что опробовала рецепт! Я очень рада, что выпечка не разочаровала! Кусочек на фото выглядит потрясающе!
Дорогая , я с отчетом.Уже не первый раз пеку.Всем очень нравится на вкус .Спасибо ограмное!!!
Огромное спасибо за доверие и за такие добрые слова! Безумно рада, что результат не разочаровал!
Прочитала все положительные отзывы, и так захотелось приготовить такой кекс! К тому же у меня есть такая же форма! К сожалению была разочарована. Конечно, возможно, виновата я сама ( клюквы сушёной у меня нет- рискнула взять размороженную), но вкус кекса не понравился, сочетание клюквы и шоколада( получился какой-то химический привкус видимо от свежей клюквы)- не моё... Кекс пёкся очень долго больше часа, в итоге когда его вынимала он развалился на 2 части. Узкая верхушка пригорела. Очень жаль ,что такой чудесный рецепт не будет в моей в копилочке, второй раз вряд ли рискну испечь.
Мне очень жаль, что выпечка Вам не понравилась. Возможно виновата свежая клюква, ведь ее вкус и поведение в тесте совершенно иные, чем у вяленой. А возможно это просто не Ваш вариант. В любом случае, прошу прощения за переведенные продукты и доставленные негативные эмоции.
Да, к сожалению так бывает, написала комментарий для того что бы кто-нибудь не повторил моей ошибки. Хотя я всегда стараюсь придерживаться точности в рецепте.
очень, очень, очень вкусно!!! Очень, очень, очень ароматно!!!! Мои домочадцы избалованны домашней выпечкой, но этот кекс никого не оставил равнодушным.Повторять будем однозначно !
Оленька, дорогая, огромное тебе спасибо за доверие, такую высокую оценку и добрый отзыв! Я безумно рада, что выпечка получилась такой шикарной и результат не разочаровал!
с праздником
Спасибо автору за рецепт. Очень вкусный кекс получился. Тесто месила в хлебопечке. Масло в тесто не растапливала, положила размягченное, порезанное на кусочки. Коричневого сахара не было, брала белый. Вкус все равно получился отменный. Всем домашним понравился. Автору большой плюсзарецепт.
Вам спасибо за доверие и такие добрые слова! Я очень-очень рада, что кекс понравился!
Ловите мой скромный отчетик. Очень вкусный кекс! Коричневого сахара не было, использовала обычный, надеюсь вкус из-за это не сильно пострадал!
Огромное спасибо за доверие, за добавленное фото и такой высокий балл! Я очень-очень рада, что кекс получился таким красивым и Вас не разочаровал!
Спасибо вам большое!

Я пекла.Очень красивый кекс получился! Хочу показать, но не знаю как прикрепить фото.
Спасибо большое за доверие и за такие добрые слова! К сожалению, фото можно прикреплять, достигнув 1-го уровня. Но главное, что рецепт Вас не разочаровал!
Восхитительный кекс! За неделю пекла два раза! Спасибо!!
Огромное спасибо за доверие и за такие добрые слова!
Шикарный кекс!!!
Танечка, спасибо!
Abaldet’ mojno ot takoi krasoty i vkusnoty-utawili,spasibo4ki!!!
Вам спасибо!
Скажите пожалуйста, а коричневый сахар можно заменить на обычный?
Можно, но вкус карамели изменится.
Какая красота! Теперь я поняла, как в любимой пекарне добиваются изумительной карамели на булочках с корицей! Банзай!
Спасибо большое за добрые слова!
еще 3 минуты оталось, не отхожу от духовки, не терпиться))))) Пахнет умопомрачительно)))) Еще раз спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сейчас выпекается, в колобки положила шоколадную пасту, корицу взяла из Шри Ланки, как то привезла, еще осталась, аромат по кухни, аж голова кружится))) Обожаю выпечку с корицы))) Спасибо за рецепт! Умничка, хозяюшка)) Варила сгущенку, не сварилась, жидкая, так я ее закипятиа, добавила крахмал и карамель, когда будет готов полью)))) СПАСИБО!!!
Вам большое спасибо за то, что решили приготовить кекс! И за такие добрые слова!
Да вы просто умница. Тамара
Спасибо большое!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки