Этот изумительный кекс с сушеной клюквой, изюмом, шоколадом и карамелью с корицей стал самым любимым дрожжевым кексом в моей семье. Даже не знаю, как описать словами его восхитительный вкус и аромат. Его просто нужно попробовать! Рецепт Аргиро Барбаригу.
- 27 августа 2015, 15:05
- 10151
Дрожжевой кекс с коричной карамелью и шоколадом
Ингредиенты для «Дрожжевой кекс с коричной карамелью и шоколадом»:
Тесто
- Сахар — 80 г
- Молоко (теплое) — 200 г
- Дрожжи (инстантные) — 2 ч. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 100 г
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 2 шт
- Ванильный сахар — 2 пакет.
- Соль
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
Начинка
- Корица — 1 ч. л.
- Клюква (сушеная) — 100 г
- Изюм — 100 г
- Шоколад темный (шоколадные капли или мелко порубленный) — 100 г
Карамель
- Масло сливочное (растопленное) — 50 г
- Сахар коричневый (темный, dark brown soft sugar) — 150 г
- Корица — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5204 ккал |
белки
85.6 г |
жиры
180.7 г |
углеводы
822.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.3 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 51.4 г |
Рецепт «Дрожжевой кекс с коричной карамелью и шоколадом»:
-
Смешиваем 80 г сахара, 200 г молока, 2 ч. л. дрожжей, 2 яйца, 100 г растопленного масла, 2 пакетика ванильного сахара и 1 ч. л. корицы. Затем добавляем соль и муку. Замешиваем тесто. В последнюю очередь добавляем 100 г клюквы, 100 г изюма и 100 г шоколада. Я делаю это при помощи миксера.
Накрываем миску полотенцем и оставляем тесто в теплом месте, чтобы оно подошло. -
Подошедшее тесто обминаем...
-
... и делим его на 24 части. Я делю тесто сначала на 4 части, а затем каждую из частей на 6.
-
Растапливаем 50 г сливочного масла. Отдельно 150 г коричневого сахара смешиваем с 2 ч. л. корицы.
Каждый кусочек теста формируем в шарик, окунаем его сначала в масло, а затем купаем в сахарно-коричной смеси. Можно растопленное масло перелить в миску, где уложены все наши шарики и обмазать их, а затем по одному искупать в сахарной смеси.
Укладываем шарики в смазанную маслом форму для кексов. -
Отправляем кекс на расстойку в теплое место.
Затем выпекаем его при 170 градусах примерно 45 минут.
Комментарии и отзывы
4 марта 2018 года Vitalas #
7 марта 2017 года Елена Превкусная #
7 марта 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
9 марта 2017 года Елена Превкусная #
3 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
4 февраля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года Aygul Z #
3 февраля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Светлана Владимировн #
25 октября 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
17 октября 2016 года adane #
25 октября 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
25 октября 2016 года adane #
28 мая 2016 года Пиноккио #
28 мая 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Пиноккио #
8 марта 2016 года Олюшен #
8 марта 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
8 марта 2016 года Олюшен #
13 февраля 2016 года Наталья Свердлова #
13 февраля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
24 октября 2015 года Rina8091 #
24 октября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
23 октября 2015 года adane #
Я пекла.Очень красивый кекс получился! Хочу показать, но не знаю как прикрепить фото.
23 октября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
21 октября 2015 года Дарьюшка12 #
22 октября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года дуэт #
29 сентября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года inulia68 #
20 сентября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Лилия Акопян #
7 сентября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года Larchuk #
6 сентября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года larisavv #
4 сентября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года larisavv #
4 сентября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года gfu515 #
2 сентября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года гурман1410 #
1 сентября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: