Сытные котлетки из консервов сардины в масле и вареным рисом. Бюджетный, каждодневный вариант на скорую руку
- 27 августа 2015, 15:25
- 10914
Котлеты из консервов "Сардины в масле"
Ингредиенты для «Котлеты из консервов "Сардины в масле"»:
- Консервы рыбные (Сардина в масле ) — 2 бан.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Рис — 6 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1602.2 ккал |
белки
101.1 г |
жиры
109.4 г |
углеводы
53.6 г |
Порции | |||
ккал 400.6 ккал |
белки 25.3 г |
жиры 27.4 г |
углеводы 13.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.2 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Котлеты из консервов "Сардины в масле"»:
Для начала отварим немного риса. Я сварила полстакана, но у меня ещё остался остаток после приготовления рецепта.
Далее сливаем масло с консервов. Сардину без масла перекладываем в удобную для готовки посуду, удаляем большие косточки и хребты, если таковые имеются. Разминаем сардину вилочкой.
Добавляем яйцо, остывший рис и мелко порезанную луковицу. Я измельчила луковицу в блендере, чтоб в котлетках не было комков а всё смешалось как однородная масса.
Мне показалось, что не хватает немного соли и молотого перца. Вы смотрите по своему вкусу.
Теперь разогреваем сковороду на среднем огне и жарим наши котлетки с двух сторон до золотистой корочки.
Вот и всё
Комментарии и отзывы
14 апреля 2022 года kissa84 #
4 марта 2021 года 19820318 #
28 августа 2015 года mastmarina #
28 августа 2015 года busya-ng # (автор рецепта)
28 августа 2015 года mastmarina #
28 августа 2015 года elenita # (модератор)
Дорогой салатный лук в этих котлетках не нужен. Думаю, вполне можно обойтись обычным репчатым. Он намного дешевле, а вкус его лучше в жареных блюдах чувствуется, чем вкус белого лука.
Дозировку риса лучше подредактировать.
плохо стыкуется с
Ведь 6 столовых ложек - это больше, чем полстакана. А полстакана, по Вашим же словам, слишком много. Напишите 1/3 стакана или 4 столовых ложки - так будет лучше. Чтобы потом хозяюшки не думали, куда деть крошечный остаток этого риса.
Удачи!
28 августа 2015 года busya-ng # (автор рецепта)
27 августа 2015 года Ирина Кулакова #
27 августа 2015 года busya-ng # (автор рецепта)
27 августа 2015 года Муля Иванова #
27 августа 2015 года busya-ng # (автор рецепта)
27 августа 2015 года Юлия Бурлакова #
27 августа 2015 года busya-ng # (автор рецепта)
27 августа 2015 года innam17 #
27 августа 2015 года busya-ng # (автор рецепта)
27 августа 2015 года 1JuJuka #
27 августа 2015 года Rusika I Philipp #
27 августа 2015 года busya-ng # (автор рецепта)
27 августа 2015 года Benga #
27 августа 2015 года busya-ng # (автор рецепта)
27 августа 2015 года Benga #
Я вижу, что вы исправили все и это вам в плюс.
А на будущее, не обижайтесь на людей, указывающих вам на ваши ошибки - они помогают вам их исправлять. А вот людей, хвалящих ваши оплошности и "поддерживающих" в них, стоит избегать.... Страшна ругань не в лицо, а за спиной.
Удачи вам!
P.S. Не "за неуважение", а "про неуважение".
27 августа 2015 года busya-ng # (автор рецепта)
27 августа 2015 года Benga #
27 августа 2015 года Rusika I Philipp #
27 августа 2015 года busya-ng # (автор рецепта)
27 августа 2015 года NataliM-2015 #
27 августа 2015 года busya-ng # (автор рецепта)
27 августа 2015 года vera1 #
27 августа 2015 года busya-ng # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: