Это очень вкусные и необыкновенно сочные котлеты с добавлением в фарш измельченного болгарского перца! Готовятся быстро, а съедаются еще быстрее! ;)) К тому же, это еще один способ пустить в дело... яичные БЕЛКИ (если у вас они остаются в холодильнике также, как у меня)!
- 27 августа 2015, 15:26
- 40985
Котлеты по-итальянски
Ингредиенты для «Котлеты по-итальянски»:
- Фарш мясной (говяжий) — 500 г
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Белок яичный — 2 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Паприка сладкая (специя) — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 20 г
- Соль (по вкусу) — 1 г
- Перец черный (свежемолотый, по вкусу) — 1 г
- Масло оливковое — 30 мл
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1281.5 ккал |
белки
14.1 г |
жиры
55.4 г |
углеводы
39.4 г |
Порции | |||
ккал 142.4 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 4.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.4 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Котлеты по-итальянски»:
-
Нам понадобится такой незамысловатый набор продуктов.
-
Красный сладкий перец вымыть, очистить от семян, нарезать и измельчить в блендере до состояния кашицы.
-
В говяжий фарш (можно взять и смешанный) положить измельченный перец, мелко рубленую петрушку и чеснок (я измельчаю их также в миксере, следом за перцем!). Посолить и поперчить, добавить паприку.
-
В конце добавить 2 яичных белка и как следует перемешать полученный фарш до однородного состояния.
-
Сформировать котлеты. У меня из указанного количества ингредиентов получается 8-9 котлет, но это дело вкуса, конечно! Просто мне нравится делать котлеты достаточно большими.
-
Котлетки слегка обвалять в муке и обжарить на смеси растительного и сливочного масла до готовности.
-
Подавать сразу же, горячими... с вашим любимым гарниром!
Комментарии и отзывы
9 ноября 2023 года СкарлеттО #
11 июня 2020 года gerfox #
27 января 2019 года KonstantinV #
А почему называются «по итальянски»? Паприка, сладкий перец- не самые итальянские продукты. Скорей уж по венгерски это)
10 декабря 2018 года yuliyaryad4enko #
11 декабря 2018 года inulia68 #
11 декабря 2018 года yuliyaryad4enko #
11 декабря 2018 года inulia68 #
4 ноября 2018 года Вика-camomile #
13 января 2018 года Хлоркина #
18 марта 2017 года Демурия #
Спасибо!!!
19 июля 2016 года юлия маз #
21 июля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
8 июня 2016 года ленушка87 #
8 июня 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
9 июня 2016 года ленушка87 #
27 мая 2016 года Mary Stone #
27 мая 2016 года lelikloves #
27 мая 2016 года Mary Stone #
28 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
28 мая 2016 года mtata #
28 мая 2016 года Mary Stone #
22 марта 2016 года suliko2002 #
23 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
26 января 2016 года Чук Гек #
26 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
5 января 2016 года aninzah77 #
5 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года ЖАСМИН61 #
7 декабря 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года Инночка07 #
16 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
31 октября 2015 года skv_svetlana #
31 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
31 октября 2015 года skv_svetlana #
25 октября 2015 года Покусаева Ольга #
25 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
25 октября 2015 года lanakam2007 #
25 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
26 октября 2015 года mtata #
26 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
26 октября 2015 года mtata #
25 октября 2015 года mtata #
очень сочные и ароматные
котлетки получились
в муке не обваливала,но протушила 5мин. ,
благодаря твоему рецепту
побывала в Италии
еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=291423#p291423
25 октября 2015 года suliko2002 #
25 октября 2015 года mtata #
25 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
26 октября 2015 года mtata #
26 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
26 октября 2015 года mtata #
25 октября 2015 года Покусаева Ольга #
26 октября 2015 года mtata #
18 октября 2015 года акчуч #
19 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Сурик #
22 октября 2015 года акчуч #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: