Этот рецепт мне поведал мой любимый дядя. Он остался без работы и сейчас живет на даче. Каждые выходные вся семья собирается на даче и всегда на столе помимо других явств, хрустщяе соленые огурчики. Соленые огурчики не оставляют никого равнодушным. Вкусные, хрустящие огурчики с приятным ароматом прекрасно подойдут в качестве закуски к любым блюдам.
- 27 августа 2015, 17:08
- 4979
Соленые огурцы на закуску
Ингредиенты для «Соленые огурцы на закуску»:
- Огурец (Лучше выбирать не очень крупные) — 1,5 кг
- Вода (Некипяченая чистая вода) — 1,4 л
- Водка — 50 мл
- Укроп (Зонтики) — 3 шт
- Чеснок (3-4 очищенных зубчика) — 4 зуб.
- Хрен (Листья) — 2 шт
- Лист вишневый (Можно использовать еще и листья дуба (2 шт.)) — 4 шт
- Соль — 4 ст. л.
- Лист смородиновый (Листья черной смородины) — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 11
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
528.7 ккал |
белки
20.3 г |
жиры
6.6 г |
углеводы
75.1 г |
Порции | |||
ккал 48.1 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 6.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 20.8 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Соленые огурцы на закуску»:
Из данного количества огурцов получается 1 трехлировая банка. Тщательно вымыть банку и простерилизовать ее вместе с крышкой любым удобным для Вас способом.
Все листья и зубчики чеснока промыть, обсушить, и положить на дно банки (кроме листьев смородины). Затем уложить в банку огурцы и накрыть их листьями смородины.
Засыпать в банку соль, влить холодную воду и накрыть крышкой (плотно закрывать не нужно).
Оставить банку с огурцами в теплом месте на 2-3 дня или на 7 дней при комнатной температуре.
Когда на поверхности рассола появится пленка, слить рассол в кастрюлю. Крышку для консервации отдельно прокипятить в течение 5 минут.
Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести рассол до кипения. Влить в банку с солеными огурцами водку и сразу же после этого залить все кипящим рассолом.
Закатать банку крышкой, перевернуть вверх дном и оставить на 4 часа. Хранить соленые огурцы с водкой в темном прохладном месте около 1-2 лет.
Комментарии и отзывы
25 января 2016 года Valeria27 #
27 сентября 2015 года nchigla #
8 августа 2016 года e v basova # (автор рецепта)
31 августа 2015 года nchigla #
31 августа 2015 года e v basova # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года nchigla #
28 августа 2015 года любительница поесть #
30 августа 2015 года e v basova # (автор рецепта)
28 августа 2015 года Laraklem #
30 августа 2015 года e v basova # (автор рецепта)
28 августа 2015 года nchigla #
28 августа 2015 года e v basova # (автор рецепта)
27 августа 2015 года Гномочка #
28 августа 2015 года e v basova # (автор рецепта)
27 августа 2015 года любительница поесть #
28 августа 2015 года e v basova # (автор рецепта)
Рада что понравился рецепт. Честно говоря, я давно зарегистрировалась, но как-то все не решалась опубликовывать рецепты. Этот первый.
28 августа 2015 года e v basova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: