Вот такой открытый пирог у нас стал хитом этого лета. Его можно готовить с ягодами - например, с черникой или малиной, а можно - с фруктами. Мы перепробовали разные варианты, и каждый из них просто таял во рту. У французов такая вкусняшка называется тартом. Готовится он очень просто, а получается легким и изысканным.
- 27 августа 2015, 17:16
- 4437
Фруктовый тарт
Ингредиенты для «Фруктовый тарт»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное (1 - в тесто, 1 - в заливку) — 2 шт
- Яблоко — 3 шт
- Персик — 3 шт
- Груша — 3 шт
- Сахар (2 - в тесто, 2 - в начинку, 2 - в заливку) — 6 ст. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Сметана — 200 г
- Корица — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3111.6 ккал |
белки
45.4 г |
жиры
140.6 г |
углеводы
419.1 г |
Порции | |||
ккал 518.6 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 23.4 г |
углеводы 69.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.8 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 7 г |
углеводы 20.9 г |
Рецепт «Фруктовый тарт»:
В это время можно заняться начинкой. Персики, яблоки и груши (или какой-то один вид фруктов, но персики без кислинки будут, вероятно, чересчур сладкими) почистить и нарезать кубиками.
Через полчаса достаем тесто из холодильника, включаем духовку, выкладываем тесто в форму - это самый трудоемкий этап, потому что тесто нужно пальчиками тщательно распределять по форме тонким слоем. Обязательно должны быть бортики, чтобы вместилась начинка и заливка.
Выкладываем начинку, сверху посыпаем 1 ст. л. манной крупы и 2 ст. л. сахара, добавляем корицу по вкусу и отправляем тарт в духовку.
Тем временем готовим заливку: 200 г сметаны смешать с 1 яйцом и 2 ст. л. сахара до однородности. Когда тесто начнет подрумяниваться, вынуть его из духовки, распределить заливку и отправить обратно допекаться. Когда сметанная заливка загустеет, а бортики станут зажаристыми, можно вынимать пирог. Очень хорошо идет с компотом из свежих фруктов.
Комментарии и отзывы
2 июля 2016 года Каникула #
31 августа 2015 года kotmarsa #
31 августа 2015 года NataPrit # (автор рецепта)
28 августа 2015 года Лисенок0309 #
28 августа 2015 года margoritka88 #
27 августа 2015 года прошутто75 #
27 августа 2015 года NataPrit # (автор рецепта)
27 августа 2015 года прошутто75 #
27 августа 2015 года Feya60 #
27 августа 2015 года NataPrit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: