Предлагаю вашему вниманию яблочный постный пирог. Во время поста можно смело приготовить и для гостей, или к семейным праздникам. Проверять на сайте не стала, если что-то похожее есть, великодушно простите, и пропустите мой рецепт. Я к сожалению не смогла сделать фото в тот момент, когда вынула пирог из духовки, но он перевернулся нормально. Обязательно, если будете готовить, смешайте сахар с корицей. Яблоки очень любят корицу, но а если вы не поститесь, то воду замените или на молоко (для меньшей калорийности), или на сметану, или на классический йогурт. Рецепт из журнала ПРИГОТОВЬ.
- 27 августа 2015, 21:28
- 2456
Постный яблочно-карамельный пирог
Ингредиенты для «Постный яблочно-карамельный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука (Мука пшеничная ВС.) — 300 г
- Сахар (100 г. в тесто, 100 г. на обсыбку дна формы для карамели, 50 г. на 2-3 слой яблок. ) — 250 г
- Вода (Кипяченая вода комнатной температуры.) — 300 мл
- Разрыхлитель теста (Разрыхлитель, 1 ч.л. с горкой, в тесто.) — 1 ч. л.
- Соль (В тесто.) — 1/2 ч. л.
- Яблоко (В прослойку.) — 3 шт
- Масло растительное (100 мл. любого растительного масла без запаха.) — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2973.7 ккал |
белки
29.5 г |
жиры
85.4 г |
углеводы
523 г |
Порции | |||
ккал 371.7 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 65.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 208 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 6 г |
углеводы 36.6 г |
Рецепт «Постный яблочно-карамельный пирог»:
-
Продукты для пирога.
-
Разогреть духовку до 180*. Разъемную форму очень слегка смазать растительным маслом, в том числе и борта. Высыпать 100г. сахара.
-
Поставить на плиту для растворения, для карамели.
-
В глубокую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль и сахар (100г.), помешивая, влить тонкой струйкой растительное масло и воду. Хорошо перемешать. На закарамелизированный сахар, разложить очищенные от сердцевины дольки яблок, веером. Если яблоки остались, повторите вторым слоем, присыпьте сахаром, если любите корицу, то смешайте сахар (по своему вкусу), с корицей. У меня просто не было корицы, а в магазин не хотелось бежать. Фото делала, но они не получились. Дома была одна и помочь было не кому. Залить яблоки подготовленным тестом и поставить на 40 минут в разогретую духовку.
-
Готовый пирог достаньте из духовки, проведите ножом вдоль бортика формы, потом накройте блюдом и переверните, нарежьте на сегменты.
-
Вот так выглядит пирог в разрезе. Пирог мягкий воздушный с откровенно яблочным вкусом.
Комментарии и отзывы
27 августа 2015 года gorelgena #
Специальное питание: Постное питание
Рецепт понравился, взяла себе
"Я как обычно смешивала в комбайне, на сахар, разложить очищенные от сердцевины яблоки нарезанные дольками. Разложить яблоки веером. Если остались дольки, первый слой из яблок, присыпьте сахаром,..." - эту часть текста перечитывала не один раз, знаки препинания может не на месте?
27 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
27 августа 2015 года gorelgena #
27 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
27 августа 2015 года Юлия Бурлакова #
27 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: