Вкусная заготовка на зиму из баклажан
- 27 августа 2015, 21:41
- 5700
Салат с баклажанами
Ингредиенты для «Салат с баклажанами»:
- Баклажан — 1 кг
- Морковь — 0,2 кг
- Лук репчатый — 0,3 кг
- Перец болгарский — 0,5 кг
- Яблоко — 0,2 кг
- Помидор — 0,8 кг
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар (я добавляю чуть больше) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 200 г
- Уксусная эссенция — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Чеснок — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2283 ккал |
белки
7.5 г |
жиры
200.9 г |
углеводы
607.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.4 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 44 г |
Рецепт «Салат с баклажанами»:
-
Баклажаны, предварительно вымоченные в соленой воде, режем
-
Режем лук.
-
Трем морковь
-
Измельчаем перец, яблоки, чеснок, острый перец. Не любите острое - жгучий перец можно исключить из рецепта.
-
Перекручиваем помидоры (либо с помощью мясорубки, либо с помощью блендера)
-
Смешиваем все ингредиенты (овощи, масло, эссенцию, соль, сахар) и 2-3 часа оставляем наш салат в покое и занимаемся своими делами.
-
Варим на медленном огне до момента закипания.
-
Раскладываем салат в стерилизованные банки и закатываем.
Комментарии и отзывы
8 августа 2019 года dergachova2207 #
23 сентября 2016 года upycuk #
24 сентября 2016 года танюхан # (автор рецепта)
28 августа 2015 года Bukki #
28 августа 2015 года танюхан # (автор рецепта)
28 августа 2015 года makrame-2014 #
28 августа 2015 года танюхан # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: