Отличное самостоятельное блюдо или как дополнение к мучным блюдам, картофелю или другим вашим любимым блюдам. Готовить не сложно, результат великолепен!
- 28 августа 2015, 7:55
- 10616
Квашеные баклажаны с овощами
Ингредиенты для «Квашеные баклажаны с овощами»:
- Баклажан — 2 кг
- Морковь — 800 г
- Чеснок — 200 г
- Масло растительное — 500 г
- Вода — 4 л
- Соль (25 гр. в начинку и 60 гр. в воду для варки баклажан.) — 85 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5537 ккал |
белки
35.4 г |
жиры
503.3 г |
углеводы
1215 г |
Порции | |||
ккал 692.1 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 62.9 г |
углеводы 151.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 73 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 16 г |
Рецепт «Квашеные баклажаны с овощами»:
2. потрем на крупной терке морковь, измельчим чеснок, смешаем, добавим соль.
3. поставим баклажаны под гнет на 3-4 часа.
4. разрезав баклажан, наполняем начинкой, заливаем маслом.
5. проквашиваем 4-5 суток при комн. т-ре.
Готово!
Советую к просмотру видео!
Маринованные баклажаны по-монастырски ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/112324/
Помидоры "Восторг" ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/112288/
Комментарии и отзывы
9 ноября 2020 года Аоина #
1 октября 2018 года Тирина #
16 сентября 2018 года T-Abissinka #
1. После того, как отварила - выложила на наклонную плоскость, накрыла разделочной доской и поставила сверху 9-ти литровую кастрюлю с водой. После 4-х часов скудненькая лужица появилась. На вид - баклажаны были плоские, но в руках, ощущение, что они наполнены водой, как губка.
2. Все отмерила по рецепту - масла на заливку не хватило, налила практически литр. Баклажаны сверху утром уже заветрились. Долила масла и положила гнет.
Сижу и думаю - выйдет из этого что то или зря потрачено время и продукты?
19 сентября 2018 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
2. Это тоже не критично.Через 4-5 дней просто поменяйте верхние баклажаны с нижними.
Все у вас получится!
20 сентября 2018 года T-Abissinka #
Через пять дней появился очень вкусный запах с кислинкой из кастрюльки. Так как ни погреба, ни второго холодильника у меня нет, то решила их (баклажаны) закрутить в банки на зиму. тем более, что в ветке комментариев к рецепту нашла, что так можно сделать. В банки уложила свои синенькие, залила маслом, в котором они квасились, банки как следует покрутила на столе, чтобы исключить воздушные полости и поставила на стерилизацию. запах стоял на кухне умопомрачительный. Закрыла банки и поставила остывать.
А дальше - начался триллер)) Через несколько часов масло в банках, которое было под завязку уменьшилось втрое, стало очень меньше половины. Я в доме одна, банки укупорены, а масло из банок исчезло)) Когда до меня дошло, что его "выпили" синенькие, то вскрыла банки и выбросила все в помойку.
У нас баклажаны не растут, привозные. Может они к нам долго ехали и так проголодались?))
Вернусь к вашему рецепту следующем летом. Может привезут нормальные синенькие и я смогу их приготовить.
24 сентября 2018 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
26 июня 2016 года Olga_Kov #
28 июня 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года Абсолютик #
20 сентября 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года adjaria #
17 сентября 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года logika #
30 августа 2015 года Aster2404 #
28 августа 2015 года Ирушенька #
29 августа 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
28 августа 2015 года Веприцкая Любовь #
28 августа 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
28 августа 2015 года Светлана Ярчук #
28 августа 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года Наталья Атаманюк #
21 сентября 2015 года Светлана Ярчук #
22 сентября 2015 года Наталья Атаманюк #
28 августа 2015 года Кондитер Натали #
28 августа 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: