• 28 августа 2015, 15:08
  • 9619

Варенье из белой сливы

Рецепт: Варенье из белой сливы

Рецепт этого варенья из белой сливы я как-то прочитала в одном кулинарном журнале. Варенье получилось отменное, цвет достаточно насыщенный янтарный. От многократного кипячения, вкус - изумительный, нежный с карамельным привкусом.

Категория: Заготовки

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Варенье из белой сливы»:

  • Слива (белая) — 3 кг
  • Сахар 1,5 кг
  • Вода (Вода необходима только в том случае, если сливы не дали много сока) — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5240 ккал
белки
24 г
жиры
9 г
углеводы
1285 г
100 г блюда
ккал
123.3 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Варенье из белой сливы»:

Сливы хорошо промыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
Переложить сливу в посуду, где собираетесь варить варенье, и засыпать их сахаром.
Дать постоять несколько часов (я засыпала сахаром, и оставила на всю ночь).
Если сливы не дали много сока, добавить 1 стакан чистой воды. Перемешать.
Поставить варить. Довести до кипения, снять пену. Варить 5 минут и выключить
Эту процедуру необходимо повторить 3-4 раза, с промежутком примерно 12 часов (я варила в 4 приема: утром-вечером-утром-вечером).
Горячее варенье разложить в приготовленные банки и закрыть крышками.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из белой сливы
Рецепт: Варенье из белой сливы

Рецепт этого варенья из белой сливы я как-то прочитала в одном кулинарном журнале. Варенье получилось отменное, цвет достаточно насыщенный янтарный. От многократного кипячения, вкус - изумительный, нежный с карамельным привкусом.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Варенье из белой сливы»:

Комментарии и отзывы

А варенье получается густое или жидкое?
Варенье очень вкусное )))Слив было очень много, не знала что с ними делать и вот он рецепт подходящий ))))Спасибо большое )))В этом году буду тоже делать)))
с этого кол-ва слив сколько баночек и какого объёма варенья получиться?
Обычно полусается 6-7 банок по 400 - 450 гр.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки