Рецепт этого варенья из белой сливы я как-то прочитала в одном кулинарном журнале. Варенье получилось отменное, цвет достаточно насыщенный янтарный. От многократного кипячения, вкус - изумительный, нежный с карамельным привкусом.
- 28 августа 2015, 15:08
- 9619
Варенье из белой сливы
Ингредиенты для «Варенье из белой сливы»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5240 ккал |
белки
24 г |
жиры
9 г |
углеводы
1285 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.3 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 30.2 г |
Рецепт «Варенье из белой сливы»:
Переложить сливу в посуду, где собираетесь варить варенье, и засыпать их сахаром.
Дать постоять несколько часов (я засыпала сахаром, и оставила на всю ночь).
Если сливы не дали много сока, добавить 1 стакан чистой воды. Перемешать.
Поставить варить. Довести до кипения, снять пену. Варить 5 минут и выключить
Эту процедуру необходимо повторить 3-4 раза, с промежутком примерно 12 часов (я варила в 4 приема: утром-вечером-утром-вечером).
Горячее варенье разложить в приготовленные банки и закрыть крышками.
Комментарии и отзывы
3 сентября 2023 года al-kr #
1 февраля 2016 года innesa507 #
2 сентября 2015 года синЕчка #
3 сентября 2015 года e v basova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: