Вкусные домашние булочки, что может быть вкуснее? Они хорошо заменяют хлеб т. к. в меру сладкие, и идеальны в качестве бутерброда с маслом или вареньем (а может и со всем сразу). Готовятся конечно не быстро, но результат того стоит. Пробуйте, Вам наверняка понравится.
- 28 августа 2015, 17:07
- 1879
Булочки
Ингредиенты для «Булочки»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Дрожжи (сухие) — 6 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко (Теплое,сколько возьмет тесто, немного оставить для смазывания) — 200 мл
- Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1937.3 ккал |
белки
52.4 г |
жиры
55.7 г |
углеводы
334.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.8 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 8 г |
углеводы 47.8 г |
Рецепт «Булочки»:
-
Смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, дрожжи.
-
Добавить сливочное масло и постепенно вливаем молоко.
-
Замесить тесто и убрать на 1 час и убрать в теплое место.
-
Разделить тесто на небольшие шарики и оставить на противне (смазанным растительным маслом) на расстойку еще на 30 минут, смазать булочки яйцом смешанным с молоком.
-
Ставим в холодную духовку, выпекать при 180 градусах до образования румяной корочки, примерно 25-30 минут (ориентируетесь на свою духовку).
-
Готово!!!
-
В разрезе
Комментарии и отзывы
2 мая 2016 года caramel77 #
22 февраля 2016 года Nienulka #
С Днем Рождения!
22 февраля 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Демурия #
Спасибо!!!
7 февраля 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
31 августа 2015 года Рада2015 #
31 августа 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
29 августа 2015 года ирина таджибова #
29 августа 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
28 августа 2015 года kritikessa #
28 августа 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: