• 28 августа 2015, 18:24
  • 9718

Тыквенная икра

Рецепт: Тыквенная икра

Тыквенная икра очень нежная и вкусная. Попробуйте приготовить эту заготовочку на зиму - не пожалеете.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Тыквенная икра»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1288.8 ккал
белки
24.1 г
жиры
84.3 г
углеводы
140.7 г
100 г блюда
ккал
69.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
4.6 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Тыквенная икра»:

  • Тыкву режем кубиками, мельчить нет смысла, т. к все равно будем превращать все в пюре.

  • Лук и морковь порезать и слегка обжарить на растительном масле

  • Томаты превращаем в пюре

  • Смешиваем тыкву, обжаренные овощи, помидоры. Добавляем масло и ставим тушиться на медленном огне до готовности. Я добавила чуть-чуть воды, что бы не подгорело

  • С помощью блендера превращаем все в пюре, добавляем соль, приправы, лимонную кислоту. Варить еще 15 мин. Затем добавить измельченный чеснок и фасуем в баночки. Банки поставить стерилизоваться на 15мин. Закатать, укутать до полного остывания

  • Выход 3 баночки по 0,5л и один ма-а-а-а-аленький бутербродик.

В пост для меня самое тяжелое- это не отказ от мяса и колбасы, а отказ от бутербродов. Если бы не муж с дочкой, я бы, вообще ничего не готовила, а питалась бы одними бутербродиками.
Икра - для меня это выход из положения. Тыквенная икра ничуть не уступает своим подружкам кабачковой и баклажанной. Попробуйте - очень вкусно!!! А я пошла пить чай с бутербродиком.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенная икра
Рецепт: Тыквенная икра

Тыквенная икра очень нежная и вкусная. Попробуйте приготовить эту заготовочку на зиму - не пожалеете.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Тыквенная икра»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Очень понравилась икра Жду теперь, когда можно будет баночку открыть
Большущее спасибо за доверие к рецепту! Я очень рада,что рецепт понравился!
Подскажите, а можно чем-нибудь, заменить лимонную кислоту? У меня у ребенка на нее аллергия.
Не знаю, может быть уксус?
Класс! Ждём сезона
Спасибо!!!
Вкусно!
Я очень рада что Вам понравилось!
Какая аппетитная икра!Красота!
Спасибо!!!
Я большой любитель тыковки Забираю и приготовлю обязательно на пробу
Попробуйте. Незабудьте потом рассказать о впечатлениях Удачи!!!
а можно точнее указать сколько лимонки надо?
Я добавляла на кончике ножа.
скажите а в квартире можно хранить или лучше в холоде?
Не знаю - у нас погреб
интересно... А по вкусу она напоминает ту же кабачковую икру?
Ну, если только отдаленно. У тыквы свой самобытный вкус. Икра получается слегка сладковатой и очень нежной консистенции. Если Вам нравится суп-пюре из тыквы, то и вкус икры Вам понравится.
Ой как вовремя .... Сейчас как раз сезон купорки и т.к. я тоже соблюдаю посты, а их зимой- 2 ..., а вкусного хочется (в том числе и бутерюродов) , с превеликим удовольствием приготовлю икру по этому рецепту ! Большущее спасибо !!!!!!!
Вам спасибо за внимание к рецепту Большущее пожалуйста!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки