Самый простой рецепт мясных ёжиков с подливкой! Не требует никакой заблаговременной подготовки типа варки риса или поджарки. Получаются мягкие за счет отсутствия яиц, но не теряют своей формы. И самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Дети поглощают эти ёжики в считанные минуты, а про взрослых что и говорить!... Все, обгоняя друг друга, бегут за добавкой,... а больше нету! ))) Приходится ставить вторую партию ))) P.s. По этому рецепту можно сделать и диетические ёжики, если взять куриный фарш.
- 28 августа 2015, 18:47
- 309308
Ёжики мясные с подливкой "Самые обыкновенные"
Ингредиенты для «Ёжики мясные с подливкой "Самые обыкновенные"»:
Для ёжиков
- Фарш мясной (Обычно беру пополам свинину и говядину, но можно взять что-то одно, если готовите диетическое блюдо, то берите куриный фарш, с ним тоже будет вкусно) — 500 г
- Рис (абсолютно любой рис, это примерно полстакана) — 70 г
- Морковь (средних) — 2 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Приправа (Беру обычно хмели-сунели, но можно взять любую приправу, но если хотите добиться похожего вкуса, то берите приправу примерно такого содержания: базилик, семена тмина (порошок), черный перец (порошок), лавровый лист (порошок), укроп, петрушка.) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Для подливки
- Сметана — 3 ст. л.
- Томатная паста (это примерно 2-3 ст. ложки) — 70 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль (по вкусу)
Для тушения
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1221.7 ккал |
белки
15.8 г |
жиры
29.2 г |
углеводы
78.3 г |
Порции | |||
ккал 407.2 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 26.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.4 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Ёжики мясные с подливкой "Самые обыкновенные"»:
-
Замочите рис в половине стакана горячей воды (примерно 100 мл) и забудьте пока про него, он должен постоять примерно 10 минут.
-
Натрите морковь на крупной терке. Я тру на кухонном комбайне.
-
Мелко нарежьте лук.
-
В фарш добавьте приправу, посолите по вкусу.
-
Смешайте фарш, морковь, лук и рис, не cливая из риса воду.
-
Перемешиваем тщательно, делаю это руками.
-
В это время ставим на медленный огонь сковороду с высокими бортами, наливаем в нее растительное масло, прогреваем.
-
Сформируйте 10 круглых ёжиков и выложите их в разогретую сковороду, я стараюсь выкладывать так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
-
Теперь делаем подливку. Измельчите чеснок.
-
Смешайте сметану с 400-500 мл холодной воды, добавьте томатную пасту, чеснок, посолите по вкусу. Тщательно перемешайте.
-
Влейте подливку в сковороду.
-
Тушите ёжики под крышкой на малом огне в течение 40 минут. Если вы используете пропаренный рис, то следует увеличить время тушения еще на 10 минут.
-
Подошло время выключать, вот наши ёжики и готовы )))
-
Выложите в тарелку и вылейте на каждый по ложке оставшейся в сковородке подливки. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
17 октября nadinhike #
27 июля MineyKa #
Фарш я отбиваю и на сильном огне быстро обжариваю ежики с двух сторон, так точно ничего не разваливается при тушении. В соус добавляю пару ч.л. муки и сухой базилик.
Спасибо!
4 июля 2023 года svetik5552 #
9 января 2023 года AlShir #
4 августа 2022 года olgamanikaeva18 #
23 марта 2022 года elinvera #
21 января 2022 года Сурик #
7 февраля 2022 года Юлия Бабанская # (автор рецепта)
4 декабря 2021 года olgapolga97 #
7 февраля 2022 года Юлия Бабанская # (автор рецепта)
20 мая 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Спасибо.
7 февраля 2022 года Юлия Бабанская # (автор рецепта)
23 апреля 2021 года k o a 81 #
14 апреля 2021 года olgasultano #
21 апреля 2021 года Юлия Бабанская # (автор рецепта)
13 февраля 2021 года nataly coloskova #
9 сентября 2019 года anilah #
7 сентября 2019 года акчуч #
13 сентября 2019 года Юлия Бабанская # (автор рецепта)
3 сентября 2019 года Hatalochka86 #
13 сентября 2019 года Юлия Бабанская # (автор рецепта)
26 марта 2019 года tatka292 #
2 марта 2019 года skoriko74 #
3 марта 2019 года Юлия Бабанская # (автор рецепта)
15 января 2019 года mariko pyazh #
Собираюсь делать Ваши ёжики. А можно ли морковь потереть на мелкой терке? Или это отразится как-то на результате?
21 января 2019 года Юлия Бабанская # (автор рецепта)
31 марта 2018 года Алеся74 #
31 марта 2018 года Юлия Бабанская # (автор рецепта)
26 марта 2018 года zzzsanekzzzz #
31 марта 2018 года Юлия Бабанская # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: