Вкусные картофельные котлеты со щавелевым соусом! Именно соус придает интересные нотки этому простому и бюджетному блюду!
- 28 августа 2015, 19:16
- 2638
Картофельные котлеты со щавелевым соусом
Ингредиенты для «Картофельные котлеты со щавелевым соусом»:
Для котлет
- Картофель (среднего размера) — 5 шт
- Щавель — 0.5 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Сухари панировочные / Панировка
- Масло растительное (для жарки)
Для соуса
- Сливки — 150 мл
- Щавель — 0.5 пуч.
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1129.3 ккал |
белки
19.5 г |
жиры
53.6 г |
углеводы
143.9 г |
Порции | |||
ккал 376.4 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 48 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.4 ккал |
белки 2 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 14.8 г |
Рецепт «Картофельные котлеты со щавелевым соусом»:
-
Вот наши ингредиенты.
-
Картофель очистить, отварить до готовности, дать немного остыть. Размять в пюре.
Щавель вымыть, мелко нарезать половину пучка (я нарезала, а потом чуть измельчила в блендере). -
Добавить щавель к картофельному пюре, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
-
Сформировать небольшие котлетки, я руки немного смачивала водой. Присыпать панировочными сухариками и обжарить на небольшом количестве растительного масла с двух сторон.
-
Пока жарятся котлетки, приготовим соус.
Луковицу и щавель нарезать.
В сотейнике обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистости.
-
Влить сливки, немного их выпарить.
Посолить и поперчить по вкусу.
-
Добавить щавель к соусу. Проварить 2-3 минутки. Соус готов!
Блюдо сытное и вполне может подойти для ужина!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 июня 2019 года leylasps #
17 июня 2019 года wise1288 #
18 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
17 мая 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
Спасибо! Оригинально и вкусно!
17 мая 2018 года Лилек3011 #
17 мая 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
То же уже не знаю куда щавель запихнуть Пол грядки на даче заколосилось. Щи щавелевые у меня не едят. Вот и пихаю потихоньку в салаты и всякую всячину выискиваю.
17 мая 2018 года Лилек3011 #
17 мая 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
19 мая 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года гурман1410 #
1 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
30 августа 2015 года luneva_e #
31 августа 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
30 августа 2015 года maraki84 #
30 августа 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
29 августа 2015 года Эггра #
29 августа 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
29 августа 2015 года Эггра #
30 августа 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
30 августа 2015 года Эггра #
31 августа 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
29 августа 2015 года mariana82 #
29 августа 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
29 августа 2015 года Просто Дуня #
делала соус сразу двойную норму, только он у меня получился
не очень густой, может дело в сливках, у меня были 10%,
а может я их плохо выпарила...
Однозначно, буду готовить ещё, причём в скором времени,
самое главное очень понравились мужу!
Вопрос: Какой процент сливок должен быть? И как долго
их надо выпаривать? Заранее спасибо за ответ.
P.S. 1) Завтра буду готовить гарнир из моркови с петрушкой.
2) Извините, что нет фото-улики, так как в наличии только
один телефон, фотоаппарат муж в скором времени обещал
купить...
29 августа 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
29 августа 2015 года Просто Дуня #
29 августа 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
29 августа 2015 года mamuliaz #
29 августа 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
29 августа 2015 года Wera13 #
29 августа 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
29 августа 2015 года Первушина Елена #
29 августа 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
29 августа 2015 года veronika1910 #
29 августа 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
29 августа 2015 года Aigul4ik #
29 августа 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
29 августа 2015 года ирина таджибова #
29 августа 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
29 августа 2015 года Ирушенька #
29 августа 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
29 августа 2015 года Просто Дуня #
29 августа 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
29 августа 2015 года Просто Дуня #
Картофель уже стоит вариться...
29 августа 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
29 августа 2015 года Просто Дуня #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: