Ну, не дружу я в последнее время с сухими дрожжами! Подводят. А тут муж попросил испечь пиццу. Вот и пришлось мне лезть в свои книжечки-тетрадочки в поисках рецепта пиццы на бездрожжевом тесте. Нашла старый рецепт без названия. Даже не помню, откуда переписала. И назвали мы нашу пиццу в честь города, в котором живем.
- 28 августа 2015, 19:20
- 3792
Пицца "По-могилёвски"
Ингредиенты для «Пицца "По-могилёвски"»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 350 г
- Сметана (тесто) — 250 г
- Молоко (тесто) — 4 ст. л.
- Масло растительное (тесто) — 6 ст. л.
- Разрыхлитель теста (тесто) — 0.5 ч. л.
- Соль (тесто) — 0.5 ч. л.
- Соус томатный (для смазки)
- Сосиска (начинка) — 8 шт
- Лук репчатый (начинка) — 1 шт
- Перец болгарский (начинка) — 1 шт
- Помидор (начинка) — 3 шт
- Сыр голландский (начинка) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4059.2 ккал |
белки
122.2 г |
жиры
249.5 г |
углеводы
336.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.5 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 17.6 г |
Рецепт «Пицца "По-могилёвски"»:
-
Сметану для теста лучше брать жирную 22-26%.
Смешать все ингредиенты либо руками, либо в ХП (программа: Пельмени). Мне последний вариант больше по душе, т. к. пока хлебопечка 10 минут "возится с тестом", я подготавливаю начинку: режу сосиски, лук, сладкий перец, помидоры и натираю сыр. Вообще, в плане начинки полагайтесь на свой вкус. Нам нравится именно такая: колбасно-сырно-овощная :).
Тесто получается мягкое, податливое, хорошо раскатывается
-
Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее маслом и аккуратно выкладываем наше раскатанное тесто.
-
Смазываем томатным соусом или кетчупом
-
Первым слоем у меня подкопченные сосиски
-
Далее лук
-
Сладкий перец
-
Помидоры
-
Завершающий слой - сыр
-
Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут
-
Вот она с пылу с жару
-
А дальше все просто: разрезаем на кусочки и уплетаем за обе щеки :)
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 ноября 2015 года kubasik1 #
18 января 2017 года Ланнюшка # (автор рецепта)
31 августа 2015 года 22 0166 #
31 августа 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
29 августа 2015 года elokxa #
29 августа 2015 года Wera13 #
29 августа 2015 года Владимир Елфимов #
На Украине и в Беларуси действительно существует блюдо идентичное по сути итальянской пицце и называется это блюдо Смаженка
Сие что тут призентовано это обычная самая что ни есть самая избитая пицца по американски. Разница от итальянской в том что итальянцы всю начинку кладут отдельно не смешивая, а американка более массовая и дешевая в производстве - начинка засыпается сверху сыром и вуаля)))
29 августа 2015 года Смирнов Роман-RomaXa #
29 августа 2015 года Первушина Елена #
29 августа 2015 года Aigul4ik #
29 августа 2015 года bekerelena #
28 августа 2015 года bekerelena #
28 августа 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
29 августа 2015 года Zhanna58 #
Тесто для пиццы на сметане ещё не готовила. Думаю, будет вкусно. Пиццу люблю!
29 августа 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
29 августа 2015 года Zhanna58 #
16 января 2017 года Svet Polina #
28 августа 2015 года Леночка 53 #
28 августа 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
28 августа 2015 года Olga Senozhenskaya #
28 августа 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: