Хлеб на сыворотке с овсяными хлопьями и смальцем! С нежной структурой и хрустящей корочкой!
- 28 августа 2015, 19:37
- 4738
Хлеб на сыворотке с овсяными хлопьями
Ингредиенты для «Хлеб на сыворотке с овсяными хлопьями»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Сахар (без горки) — 2 ст. л.
- Соль (без горки) — 2 ч. л.
- Молоко сухое — 1.5 ст. л.
- Хлопья овсяные — 120 г
- Смалец — 30 г
- Сыворотка — 300 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2817.1 ккал |
белки
83.4 г |
жиры
44.7 г |
углеводы
529.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.3 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 50.4 г |
Рецепт «Хлеб на сыворотке с овсяными хлопьями»:
-
Ингредиенты для хлеба.
-
В теплую сыворотку добавляем сахар и дрожжи. Ставим в теплое место на 10-15 минут до появления «шапочки».
-
Муку просеиваем, добавляем соль и сухое молоко.
-
Соединяем мучную и дрожжевую смесь, добавляем смалец и овсяные хлопья, измельченные в блендере.
Замешиваем гладкое, мягкое тесто.
-
Ставим в теплое место для подъёма на 1.5-2 часа, накрыв салфеткой.
Тесто хорошо подошло.
-
Вымешиваем тесто, формируем хлебушек, делаем надрезы острым ножом. Оставляем отдыхать еще на 1 час, накрыв салфеткой.
Начинаем разогревать духовку на 200 градусах.
Тесто снова подошло. Я верх хлебушка присыпала измельченными овсяными хлопьями (это по желанию). -
Отправляем выпекаться хлеб в разогретую духовку на 25-30 минут до румяной корочки. Время выпечки корректируйте, учитывая особенности своей духовки.
Готовый хлеб вынимаем и даём полностью остыть.
Нежным мякишем!
Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 февраля 2021 года inna_2107 #
25 мая 2020 года CHUZHYNKA #
2 июня 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
25 марта 2020 года Лисичка-сестричка-2016 #
5 апреля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года Лисичка-сестричка-2016 #
23 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
27 июня 2018 года Т-пушка #
27 июня 2018 года Natkati #
27 июня 2018 года Т-пушка #
27 июня 2018 года Natkati #
27 июня 2018 года ved-marina #
И мне горбушечку!
30 июня 2018 года Т-пушка #
30 июня 2018 года ved-marina #
30 июня 2018 года Т-пушка #
1 июля 2018 года ved-marina #
1 июля 2018 года Т-пушка #
27 июня 2018 года ирпенчанка #
30 июня 2018 года Т-пушка #
1 июля 2018 года ирпенчанка #
1 июля 2018 года Т-пушка #
1 июля 2018 года ирпенчанка #
1 июля 2018 года Т-пушка #
27 июня 2018 года felix032 #
30 июня 2018 года Т-пушка #
29 июня 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
30 июня 2018 года Т-пушка #
8 февраля 2018 года laka-2014 #
12 февраля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года laka-2014 #
20 февраля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Ирушенька #
13 февраля 2018 года laka-2014 #
15 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
18 февраля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года Svet Polina #
Хлеб исключительный получился!
15 февраля 2017 года korztat #
18 февраля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
16 января 2017 года Svet Polina #
Спасибо!
16 января 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
16 января 2017 года Svet Polina #
16 января 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года suliko2002 #
3 декабря 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года caramel77 #
17 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
31 октября 2015 года Просто Счастливая 1 #
31 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Mary Stone #
https://www.povarenok.ru/photo/53648/
https://www.povarenok.ru/photo/53650/
8 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года Мария Ланцева #
4 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года Мария Ланцева #
4 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года гурман1410 #
1 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
30 августа 2015 года luneva_e #
31 августа 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
30 августа 2015 года maraki84 #
30 августа 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
30 августа 2015 года yulia-za #
30 августа 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года yulia-za #
2 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
30 августа 2015 года Mary Stone #
30 августа 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
29 августа 2015 года лялич #
29 августа 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: