Захотелось мне приготовить что-нибудь нежное, но при этом сытное. Вспомнила я про пшённую кашу, но поскольку в чистом виде она не пользуется успехом у моих домашних, то решила я использовать её в биточках с куриной грудинкой. Попробуйте это нежное и вкусное блюдо!
- 28 августа 2015, 20:34
- 3371
Куриные биточки с пшёнкой
Ингредиенты для «Куриные биточки с пшёнкой»:
- Грудка куриная — 700 г
- Пшено (крупа) — 100 г
- Молоко (+ вода до нужного объема) — 1 стак.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло сливочное — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 3 ст. л.
- Масло растительное (для обжарки) — 50 мл
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу (у меня по небольшой щепотке базилик, куркума, шафран, смесь перцев))
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2043.3 ккал |
белки
195.9 г |
жиры
67.2 г |
углеводы
166.9 г |
Порции | |||
ккал 510.8 ккал |
белки 49 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 41.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.8 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 13.5 г |
Рецепт «Куриные биточки с пшёнкой»:
-
Отварить грудинку (я делаю с кожей и костями, так получается вкуснее). Косточки выбрать, мясо порезать небольшими кусочками. Бульон нужно оставить.
-
Пшено (около 100 гр, я делаю на глаз) отварить на молоке с водой (лучше очень хорошо разварить), подсолить, добавить сливочное масло.
-
Курицу, постепенно добавляя пшёнку, измельчить блендером. Кашу добавлять лучше постепенно, чтобы получить пастообразную констистенцию, если переборщить, то биточки получатся твердыми. Если фарш получается слишком плотным, то можно добавить бульон.
Обращаю Ваше внимание на то, что блендером мы измельчаем в самом начале (можно воспользоваться и мясорубкой). Когда фарш станет достаточно однородным, дальше перемешиваем вилкой или ложкой, чтобы форму он всё-таки держал.
-
В полученный фарш выдавить чеснок, подсолить, добавить специи, и всё тщательно перемешать. Конечно, вкуснее и с зеленью, но у меня на момент приготовления её не было.
Руки обсыпать мукой (у меня овсяная и пшеничная поровну), сформировать биточки.
-
Обжарить на нагретой сковороде в растительном масле.
-
Если блюдо планируете подавать детям или людям с проблемами ЖКТ, то чеснока и специй можно положить чуть поменьше, и приготовить биточки лучше на пару.
Комментарии и отзывы
31 августа 2015 года Татьяна Шабанова # (автор рецепта)
31 августа 2015 года Feya60 #
30 августа 2015 года maraki84 #
30 августа 2015 года Татьяна Шабанова # (автор рецепта)
29 августа 2015 года Суслик Маринка #
29 августа 2015 года Wera13 #
29 августа 2015 года tomi_tn #
29 августа 2015 года Первушина Елена #
29 августа 2015 года Anetka M #
29 августа 2015 года Татьяна Шабанова # (автор рецепта)
28 августа 2015 года Венса #
29 августа 2015 года Татьяна Шабанова # (автор рецепта)
28 августа 2015 года Татьяна Шабанова # (автор рецепта)
28 августа 2015 года Татьяна Шабанова # (автор рецепта)
28 августа 2015 года qwerrty121 #
28 августа 2015 года Татьяна Шабанова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: