нежный и сочный йогуртный корж с небольшими вкраплениями маршмеллоу... вкусная начинка из творожка, абрикосового джема и винограда (ведь за окнами уже осень, начинается местный вкуснейший виноградик) .. ну и, конечно, украшение: покрываем тортик мастикой.. сверху размещаем цветочки, листочки, спиральки и бабочек.. (украшение сделаем сами :) )
- 5 сентября 2008, 9:09
- 26460
Торт "Бабочки"
Ингредиенты для «Торт "Бабочки"»:
- Сахарная пудра — 200 г
- Виноград (без косточек и не очень крупный) — 2 стак.
- Джем абрикосовый — 5 ст. л.
- Творог — 300 г
- Сахар — 1/2 стак.
- Лимон — 1/4 шт
- Маргарин (комнатной температуры) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
- Ванилин
- Йогурт (клубничный) — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Краситель пищевой
- Маршмеллоу
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4876.9 ккал |
белки
108.7 г |
жиры
126.9 г |
углеводы
846 г |
Порции | |||
ккал 406.4 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 70.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.1 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 41.5 г |
Рецепт «Торт "Бабочки"»:
-
растереть маргарин с сахаром, добавить яйца и все слегка взбить
добавить йогурт, ванилин -
добавить муку и разрыхлитель и до однородности взбить миксером
-
дно формы застелить пергаментом, бока смазать маслом и выложить половину теста, сверху положить (хорошо утопить) кусочки маршмеллоу
выложить оставшееся тесто и равномерно распределить -
выпекать в разогретой до 200*С духовке до готовности (около 40 минут, можно проверить спичкой)
-
джем взбить с творогом
корж разрезать на две части и верхнюю часть положить в низ тортика, пропитать сиропом или алкоголем. выложить творожную начинку (немного начинки оставить для выравнивания боков), на творог положить виноград -
укладываем второй корж поверх творожно-виноградного слоя (! корж надо положить нижней частью вверх, чтобы поверхность получилась максимально ровной)
аккуратно заполнить пробелы в прослойке, чтобы края тортика стали оооочень ровными и покрыть абрикосовым джемом, но чтобы он не попал на боковины торта -
сделать мастику из маршмеллоу (смешать по 1 ст. л. лимонного сока и масла, добавить конфеты и поставить в микроволновку, пока все слегка не расплавится, вынуть и, добавляя сахарную пудру с красителем, замесить тесто, для пластичности можно еще немного добавить масла)
раскатать мастику (на хорошо посыпанной сахарной пудрой поверхности) в пласт толщиной 2-3 мм по ширине тортика с учетом высоты боковинки.
аккуратно с помощью скалки перенести на тортик
разровнять, начиная с любой боковинки и, двигаясь через верх к другой боковинке (чтобы выгнать лишний воздух)
РАБОТАТЬ НАДО ДОВОЛЬНО-ТАКИ БЫСТРО, ТАК КАК МАСТИКА ТЕРЯЕТ ПЛАСТИЧНОСТЬ И НАЧИНАЕТ КРОШИТЬСЯ -
излишки обрезать
-
цветочки, листочки, бабочки и спиральки для украшения (об их изготовлении в следущем рецепте, здесь не поместилось)
-
тортик в разрезе
-
Вот такой вот получился тортик
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 ноября 2016 года Каникула #
29 ноября 2009 года КЛЕСТЕР deleted #
30 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года lena_martynova # (модератор)
10 августа 2009 года Teana1 #
9 августа 2009 года Teana1 #
и сколько фигурки из такого материала могут храниться в холодильнике.
10 августа 2009 года Meotida # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года Helenbykova #
10 февраля 2009 года Helenbykova #
10 февраля 2009 года Meotida # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года Helenbykova #
9 февраля 2009 года Meotida # (автор рецепта)
31 декабря 2008 года свет13 #
2 февраля 2009 года Meotida # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года фантик #
15 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года фантик #
Буду пробовать - у дочи ДР через 3 недели, есть время научиться!!!!!!!!!
2 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года фантик #
2 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
это штук конфеток..их должно хватить..ведь покрытие тонко раскатывается..мне хватило на покрытие и на все цветочки-листочки
18 ноября 2008 года Полина15 #
18 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
18 ноября 2008 года Полина15 #
18 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
18 октября 2008 года Oksy #
18 октября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
16 сентября 2008 года Aprelia #
16 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года best #
15 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
8 сентября 2008 года irrusy #
8 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
спасибо огромное!!!
очент рада, что тортик понравился!!
8 сентября 2008 года Very Irresistible #
8 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
8 сентября 2008 года Ируня # (модератор)
8 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
8 сентября 2008 года Инчик #
8 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
8 сентября 2008 года OKSANA #
И не плохая идея для самого торта.
А вот хотела спросить : в первый раз не было сложно делать мастику,даже вот разравнять на верху торта её это ведь тоже нужна сноровка? А ты молодчинка- всё так раз.раз ...и готово. :wink:
8 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
на самом деле это все совершенно не сложно, просто нужно не торопиться и очень желать, чтобы все получилось
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: