Рецепт нашла на другом сайте, отзывов много и все только положительные. Закрыла на пробу и решила поделиться с вами.
- 29 августа 2015, 4:04
- 155904
Салат "Берегись, водка"
Ингредиенты для «Салат "Берегись, водка"»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Помидор — 1 кг
- Огурец — 1 кг
- Соль — 5 ч. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Масло растительное — 1 стак.
- Уксус (9%) — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4015.5 ккал |
белки
72 г |
жиры
214.8 г |
углеводы
470.1 г |
Порции | |||
ккал 669.3 ккал |
белки 12 г |
жиры 35.8 г |
углеводы 78.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.6 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Салат "Берегись, водка"»:
А перец резала уже сама ножичком.
Овощи залить маслом, уксусом, засыпать сахаром и солью, перемешать.
Дать настояться 1 час.
Поставить варить.
Как закипит, варить не более 10-ти минут.
Разложить по баночкам равномерно с маринадом. Закатать.
Выход: 7 баночек по 800г.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 февраля 2020 года olla_la_la #
2 сентября 2018 года Антонина Овсянникова #
9 августа 2018 года ingrida abraityte #
29 ноября 2017 года flamungo #
8 сентября 2017 года oksalira #
19 апреля 2017 года АнКарташ #
16 октября 2016 года настуся89 #
15 сентября 2016 года vla15372 #
17 сентября 2016 года ЭолА2016 #
19 апреля 2017 года АнКарташ #
Особенность этого салата в хрустящих овощах. Поэтому либо только проварить, либо только простерилизовать, а впрочем вот советы, которые мне передала покойная мама:
Салат «Берегись, водка!» не похож на большинство закусок, которые готовят на зиму. Через стекло банки всегда отчетливо видны яркие кусочки овощей, сохранившие свой естественный цвет. Это делает салат «Берегись, водка!» очень аппетитным. Овощи в нем хрустящие и имеют вкус свежих. Чтобы добиться такого эффекта, нужно знать несколько секретов.
Салат «Берегись, водка!» стараются как можно меньше подвергать тепловой обработке, поэтому овощи в нем сохраняют хрусткость и яркость. Благодаря этому в них сберегается и много витаминов, которые дают силы организму сопротивляться негативному влиянию алкоголя. Поэтому при приготовлении салата очень важно не превышать время варки, если она применяется, и в целом точно следовать технологии.
Учитывая, что время тепловой обработки минимально, нужно максимум времени отвести на маринование овощей до варки. Дайте им постоять в масляно-уксусной заправке по меньшей мере час, лучше – два. Если совсем отказываетесь от тепловой обработки, то консервируйте закуску в маринаде и обязательно простерилизуйте ее уже в банках.
Подготовке банок следует уделить серьезное внимание. Сначала их необходимо тщательно вымыть, потом простерилизовать как минимум 10 минут и дать обсохнуть. Только после этого их можно будет использовать для наполнения салатом. Закрывать банки нужно стерилизованными металлическими крышками с помощью специального ключа, чтобы обеспечить герметичность.
Для того чтобы закуска еще лучше законсервировалась, не давайте ей остывать при комнатной температуре. Пусть она охлаждается медленно в условиях «паровой бани». Для этого закрытые банки нужно перевернуть и накрыть одеялом таким образом, чтобы под него не попадал воздух.
В состав салата «Берегись, водка!» обязательно входит капуста. Предпочтение стоит отдавать сочным осенним сортам.
Самый-же вкусный и ПОЛЕЗНЫЙ вариант это без тепловой обработки, только маринад
.Состав (на 6–6,5 л):
• капуста белокочанная – 1 кг;
• болгарский перец – 1 кг;
• помидоры – 1 кг;
• огурцы – 1 кг;
• репчатый лук – 1 кг;
• морковь – 1 кг;
• уксус столовый (9-процентный) – 0,3 л;
• сахар – 0,3 кг;
• соль – 100 г;
• вода – 2,5 л.
Способ приготовления:
• Помойте овощи. Болгарский перец нарежьте соломкой, капусту нашинкуйте. Помидоры порежьте дольками, огурцы – тонкими кружочками. Лук нарежьте полукольцами, морковь порежьте тонкой соломкой или натрите.
• Морковь залейте на 10 минут горячей водой. Выньте из воды, отожмите.
• Смешайте все овощи и заправьте смесью из 100 г сахара, 50 г соли, 200 мл уксуса. Оставьте на полчаса под крышкой.
• Вскипятите 2,5 л воды, добавьте в нее оставшиеся соль, сахар и уксус. Кипятите все вместе 5 минут.
• Перемешайте салат и разложите, приминая ложкой, по стерилизованным банкам. Залейте горячим маринадом. Прикройте чистыми крышками.
• Поставьте в большую кастрюлю, наполнив ее водой, чтобы она доходила до плечиков банок. Стерилизуйте 15–20 минут, в зависимости от объема банок.
• Выньте банки, закатайте, переверните и накройте одеялом. Через 24 часа переставьте в то место, где вы храните зимние запасы.
Овощи в этом салате выглядят такими, как будто их только что собрали с грядки и порезали в салат. На вкус эта закуска выше всяких похвал.
13 сентября 2016 года steptanya81 #
9 сентября 2016 года ЭолА2016 #
7 сентября 2016 года Уверенная и счастливая #
18 августа 2016 года Svetlana_ul #
21 августа 2016 года 0lya_Lelik_z #
8 августа 2016 года Tanuwka0507 #
спасибо автору!
5 августа 2016 года maiyla #
22 сентября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
Ну что я могу сказать... Вкусненько, но действительно чего-то не хватает.
На мой вкус, я бы добавила острого жгучего перчика и чесночка и тогда бы было всё зашибись! И тогда действительно, Водка, берегись!
24 сентября 2015 года galy69 #
25 сентября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года galy69 #
14 сентября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года galy69 #
15 сентября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года galy69 #
13 сентября 2015 года Рузалья #
14 сентября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года SSA #
14 сентября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
26 мая 2016 года alena olefirenko #
12 сентября 2015 года kleodelois #
13 сентября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
В следующие выходные поедем на дачу, я открою одну баночку и напишу своё мнение.
9 января 2016 года kleodelois #
11 сентября 2015 года lemonywater #
12 сентября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: