Здравствуйте, дамы и господа. Сегодня мы разберем, как приготовить неплохие мидии, которыми не стыдно угостить привередливого гостя, взыскательную девушку или друга, которому не все равно, чем закусывать алкоголь, с которым он зашел к вам побеседовать о наболевшем. Рецепт нельзя назвать сложным, но и он не так прост, как может показаться на первый взгляд. От вас потребуется одно из двух качеств: либо хорошая моторика, либо готовность долго отмывать кухню от пролитых ингредиентов.
- 29 августа 2015, 17:38
- 3812
Мидии с сыром
Ингредиенты для «Мидии с сыром»:
- Мидии (Мидии должны быть в ракушках без соусов. Чем больше - тем лучше) — 1 упак.
- Сыр мягкий (Любой сыр. Не обязательно дорогой) — 200 г
- Соус (Соус терияки!!! Если брать дешевый, он будет жидким и его потребуется больше. Если дороже, он будет как сироп и его потребуется меньше. ) — 2 ч. л.
- Масло оливковое (Только extra virgin. На оливковом масле не стоит экономить) — 4 ст. л.
- Майонез (Чем качественнее - тем лучше) — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1480.7 ккал |
белки
27.2 г |
жиры
144.2 г |
углеводы
18.4 г |
Порции | |||
ккал 740.4 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 72.1 г |
углеводы 9.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.4 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 27.2 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Мидии с сыром»:
-
Чтобы сделать неплохие мидии, нам нужно их купить. Я купил мидии, замороженные уже в каком-то соусе, что неправильно - не надо так делать. Чем они крупнее, тем лучше. Не скупитесь на хорошее оливковое масло. Сыр подойдет любой, берите самый дешевый. Если у вас нет соуса терияки и вы не собираетесь его приобретать, не читайте дальше этот рецепт.
-
Натираем сыр.
-
Берем острый нож и режем луковицу пополам, а затем нарезаем пластинками максимально тонко, насколько вам это удастся.
-
В натертый сыр добавляем терияки. Если соус густой, то одну чайную ложку, если не густой, то две. Добавляем туда же майонез. Последнего должно быть столько, чтобы при смешивании получилась однородная масса, типа пасты. Мешаем.
-
Стоило бы написать об этом в первую очередь, но мне уже лень переписывать рецепт:) Берем кастрюлю, наливаем воду и ставим на конфорку. Мидии будем готовить на пару, поэтому надо, чтобы вода закипела. Воды не много. Когда она закипит, ставим сверху какую-нибудь фигню с дырками или сито (если у вас есть пароварка - вообще прекрасно) и выкладываем мидии. Важно, чтобы в процессе приготовления, когда мидии будут раскрываться, из них не вытекла жидкость, поэтому кладите горизонтально и ровно. Стоит накрыть крышкой эту конструкцию и оставить минут на 15.
-
Через 15 минут вытаскиваем мидии и сливаем жидкость из ракушек куда-нибудь. Далее отделяем содержимое ракушек от них самих. На фото "ножка" мидии. Есть ее можно, но с трудом, потому что она жесткая и прожевать ее стоит немалых усилий. Посему есть очевидный смысл избегать попадания оной в готовое блюдо. Еще не лишним будет здесь отметить, что в мидиях встречаются водоросли и прочая непотребность. Их можно есть, но лучше избавить себя от этого и перебрать мидии.
-
Берем наибольшего размера ракушки и кладем на решетку.
-
Кладем в каждую ракушку по две мидии. Я не знаю, какие мидии у вас. Надеюсь, что больше, чем те, которые купил сегодня я. В таком случае, можно класть и по три мидии в каждую ракушку. Дале заливаем туда жидкость, которую сливали после приготовления на пару и немного оливкового масла. Мне попались мидии, которые уже были заморожены в соусе, поэтому слитая с них вода содержит в себе чеснок и перец. Это плохо! Покупайте мидии без всяких соусов и маринадов!
-
Сверху каждую мидию покрываем луком, смесью из сыра, терияки и майонеза и немного солим.
-
К этому моменту духовка должна быть разогрета. Но не сильно. Градусов 120 - 150, не больше. Мидии уже готовы к употреблению, нам остается только расплавить сыр. Ставим в духовку минут на пять то, над чем так долго работали. Через 5 минут получаем готовый продукт и кладем его на тарелку.
Домашние уплетали это блюдо за обе щеки:)
PS: Шучу!) Ненавижу, когда так пишут)) Домашние нормально ели и нашли данное блюдо неплохим)
Комментарии и отзывы
30 августа 2015 года Aigul4ik #
30 августа 2015 года Eva Grimm #
30 августа 2015 года modin # (автор рецепта)
30 августа 2015 года Аллочка-уралочка #
30 августа 2015 года modin # (автор рецепта)
30 августа 2015 года Аллочка-уралочка #
30 августа 2015 года modin # (автор рецепта)
Вторая цитата противоречит первой. Вкус нельзя испортить продуктом, у которого нет вкуса. В большинстве блюд сорт сыра играет решающее значение, но не в этом. Смешивать какой-нибудь дор блю с майонезом "Московский" - глупость, а не изыск. В этом блюде покупной майонез и покупной терияки, о какой изысканности вообще речь?)) Это недорогая закусь к пиву, которая делается за 30 минут. Вы слишком серьезно отнеслись и к рецепту, и к моему приветствию, в котором стоит искать иронию, а не претензию на изысканность))
30 августа 2015 года Аллочка-уралочка #
30 августа 2015 года modin # (автор рецепта)
30 августа 2015 года Аллочка-уралочка #
30 августа 2015 года Елена11сто #
30 августа 2015 года Аллочка-уралочка #
29 августа 2015 года Смирнов Роман-RomaXa #
29 августа 2015 года modin # (автор рецепта)
29 августа 2015 года Citi #
29 августа 2015 года modin # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: