Тесто у этого хачапури очень легкое для желудка и вкусное.
- 7 февраля 2008, 23:35
- 19476
Имеритинский хачапури
Ингредиенты для «Имеритинский хачапури»:
- Кефир (мацони или простокваша) — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сода (или разрыхлитель) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Сыр сулугуни — 500 г
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3862.7 ккал |
белки
166.5 г |
жиры
144.2 г |
углеводы
489.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 311.5 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 39.5 г |
Рецепт «Имеритинский хачапури»:
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир (или мацони), яйцо, соль, сахар и растительное масло.
Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник.
Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт.
На середину лепешки положить натертый сыр (начинки должно быть много - 4 -6 столовых ложек на один хачапури), собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки). Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и жарить хачапури на среднем огне с двух сторон до готовности (если хачапури при жарки вздуваются, то нужно проколоть верх лепешки).
Комментарии и отзывы
8 ноября 2021 года yuvl #
5 января 2021 года celie #
12 октября 2011 года GoFFman #
13 марта 2010 года teos #
10 сентября 2009 года Diamant #
29 декабря 2008 года Жека deleted #
28 мая 2008 года juli deleted # (автор рецепта)
27 мая 2008 года Annetta deleted #
Spasibo, uverena, eto vkusno)) :wink:
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: