Для тех, кто еще ищет свой рецепт вкусных рыжиков. Очень просто, ничего лишнего и да - они действительно хрустят. Время приготовления указано без учета подготовки грибов.
- 29 августа 2015, 20:53
- 28458
Рыжики хрустящие
Ингредиенты для «Рыжики хрустящие»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
255 ккал |
белки
32 г |
жиры
7 г |
углеводы
16 г |
100 г блюда | |||
ккал 19.3 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 1.2 г |
Рецепт «Рыжики хрустящие»:
-
Рыжики перебрать и вымыть.
-
В кастрюлю влить воду, всыпать соль и прокипятить до полного растворения соли. В кипящий рассол засыпать рыжики и варить, помешивая, 10-15 минут с момента закипания.
-
Горячие грибы вместе с образовавшимся рассолом разложить в заранее простерилизованные банки, закатать.
Комментарии и отзывы
10 октября 2022 года gorbenkonatali73 #
14 октября 2021 года andi200766 #
14 октября 2021 года andi200766 #
Через 5 дней можно кушать!
Для хранения перекладываем в банки,слегка трамбуем.С верху долить выделенный сок.Хранить под пластиковой крышкой в холодильнике.
4 ноября 2020 года Ири64ка #
27 сентября 2016 года viv2005 #
27 сентября 2016 года lady farley # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года viv2005 #
26 сентября 2016 года lady farley # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года viv2005 #
26 сентября 2016 года lady farley # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года atata-2016 #
23 сентября 2016 года lady farley # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года Таня Т #
И еще, вы готовые баночки в холодильнике храните?
4 сентября 2016 года lady farley # (автор рецепта)
26 августа 2016 года Светлана Горшкова #
26 августа 2016 года lady farley # (автор рецепта)
26 августа 2016 года зыркало #
26 августа 2016 года lady farley # (автор рецепта)
26 августа 2016 года зыркало #
26 августа 2016 года lady farley # (автор рецепта)
26 августа 2016 года Russicoon #
26 августа 2016 года lady farley # (автор рецепта)
26 августа 2016 года Russicoon #
26 августа 2016 года Зинаида Веселова #
26 августа 2016 года lady farley # (автор рецепта)
26 августа 2016 года Russicoon #
27 августа 2016 года Зинаида Веселова #
27 августа 2016 года Russicoon #
4 сентября 2015 года специалист # (модератор)
4 сентября 2015 года lady farley # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года специалист # (модератор)
4 сентября 2015 года lady farley # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года специалист # (модератор)
4 сентября 2015 года lady farley # (автор рецепта)
31 августа 2015 года Дайяна #
Вы по этому рецепту, наверное не первый год делаете?
Хотелось бы узнать мнение тех, кто закатывает соленые грибы на практике, а то написать в книге можно все, что угодно.
Рецепт превосходный, очень хочу попробовать
31 августа 2015 года lady farley # (автор рецепта)
Пробуйте смело, все проверено!
З. Ы. Я сегодня, если будет время, выложу еще рыжики в томате - тоже без уксуса, под закручивающимися крышками, да еще и с растительным маслом но, опять же, рецепт, проверенный неоднократно и не только мной. Возможно, вам будет интересно
1 сентября 2015 года Дайяна #
Конечно, мне будет очень интересен рецепт с томатом, проверенный годами
1 сентября 2015 года lady farley # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года персона вип #
7 сентября 2015 года lady farley # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года персона вип #
7 сентября 2015 года lady farley # (автор рецепта)
30 августа 2015 года luneva_e #
30 августа 2015 года lady farley # (автор рецепта)
30 августа 2015 года maraki84 #
30 августа 2015 года lady farley # (автор рецепта)
30 августа 2015 года Владимир Елфимов #
Для уверенности добавил бы хрена корешок и зерна горчицы(не молотые)
30 августа 2015 года lady farley # (автор рецепта)
30 августа 2015 года amanista #
30 августа 2015 года lady farley # (автор рецепта)
30 августа 2015 года amanista #
30 августа 2015 года Елена11сто #
30 августа 2015 года lady farley # (автор рецепта)
29 августа 2015 года nerolis #
29 августа 2015 года lady farley # (автор рецепта)
30 августа 2015 года Я-Дарья86 #
Ваш способ понравился, результат будет более быстрым. Кстати, очень хороши нарезанные соломкой и замороженные рыжики - и в суп, и в соус, и с мясом.
30 августа 2015 года lady farley # (автор рецепта)
З.Ы. Я вас правильно поняла, что режутся соломкой и замораживаются сырые рыжики? Варить-то жалко...
30 августа 2015 года Я-Дарья86 #
Еще мне нравится способ хранения грибов путем обжарки в топленом масле.
Довольно мелко режу грибы( белые, подосиновики, подберезовики, рыжики, опята) и тщательно обжариваю их в топленом масле( можно в раст. масле или свином жире).
Потом раскладываю их горячими в баночки, сверху небольшой слой масла, не закатывать, просто закрыть крышками.
Хранить в холодильнике.
30 августа 2015 года lady farley # (автор рецепта)
30 августа 2015 года КИНо #
30 августа 2015 года DoctorN #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: