Такую свеклу можно в дальнейшем использовать при приготовлении борщей, свекольников, салатов, закусок. Готовится легко и просто. Хранится до 6-8 месяцев.
- 30 августа 2015, 9:44
- 6956
Маринованная свекла
![Рецепт: Маринованная свекла Рецепт: Маринованная свекла](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/30/40/1247460_23121-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Маринованная свекла»:
- Свекла ( среднего размера) — 5 шт
- Вода — 1.5 л
- Лист лавровый — 6 шт
- Перец черный (горошком) — 30 шт
- Перец душистый (горошком) — 24 шт
- Соль — 1.5 ч. л.
- Сахар — 3 ч. л.
- Уксус (9%) — 150 мл
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
372.6 ккал |
белки
9.4 г |
жиры
0 г |
углеводы
83.8 г |
Порции | |||
ккал 124.2 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 0 г |
углеводы 27.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 16.6 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Маринованная свекла»:
-
Подготовить банки (по 500 мл) и крышки: вымыть, стерилизовать 15 минут на водяной бане.
В это время свеклу очистить, вымыть и нарезать соломкой. -
В кастрюлю вылить воду, довести до кипения, добавить: соль, сахар, перец черный и душистый, лавровый лист. Кипятить еще 2 минуты. Влить уксус.
-
Выложить в кастрюлю с маринадом свеклу. Кипятить не более 1-2 минут, иначе свекла потеряет цвет.
-
В банки выложить свеклу и залить маринадом. Хорошо закрутить и оставить остывать при комнатной температуре (при желании можно дополнительно пастеризовать банки:на дно кастрюли обязательно выстелить полотенце, иначе банки треснут, влить воду и поставить банки со свеклой, кипятить около 15 минут. Я не пастеризовала).
Комментарии и отзывы
25 сентября 2017 года Светланка g980 #
[+5]25 сентября 2017 года Наталья Щучкина #
25 сентября 2017 года Светланка g980 #
25 сентября 2017 года Наталья Щучкина #
25 сентября 2017 года Светланка g980 #
25 сентября 2017 года mtata #
25 сентября 2017 года Светланка g980 #
25 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
25 сентября 2017 года Светланка g980 #
25 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
25 сентября 2017 года Светланка g980 #
25 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
25 сентября 2017 года Светланка g980 #
25 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
25 сентября 2017 года Светланка g980 #
Это же всё растили, угостили нас, жалко будет, если пропадёт. А так вон сколько всего вкусного на зиму приготовили!
25 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
25 сентября 2017 года Светланка g980 #
25 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
25 сентября 2017 года Светланка g980 #
25 сентября 2017 года mazziadri #
25 сентября 2017 года Светланка g980 #
25 сентября 2017 года felix032 #
25 сентября 2017 года Светланка g980 #
25 сентября 2017 года hellena2013 #
26 сентября 2017 года Светланка g980 #
25 сентября 2017 года Ирушенька #
26 сентября 2017 года Светланка g980 #
12 сентября 2015 года Лирачка #
А маринад хороший. Без пастеризации будет жестковата. Но, если для борща обжаривать - ничего, должно быть нормально.
30 августа 2015 года maraki84 #
30 августа 2015 года УляХ #
30 августа 2015 года Маришка1986 # (автор рецепта)
31 августа 2015 года УляХ #
30 августа 2015 года veronika1910 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: