опять мои любимые баклажанчики.... горячий гарнирчик к мясу, рыбе и курочке.. а можно и холодными кушать жареные баклажанчики, а в серединке рис с укропчиком, чесночком, помидоркой.. все это под сырной шапочкой со свежими огурчиками.... остренько.. сочненько.. по-летнему... и для семейного ужина подойдет .. и на праздничный стол не стыдно поставить
- 5 сентября 2008, 10:06
- 4810
Баклажаново-рисовый гарнир
Ингредиенты для «Баклажаново-рисовый гарнир»:
- Баклажан — 1 шт
- Помидор (свежий) — 1/2 шт
- Рис (вареный) — 1/3 стак.
- Укроп (несколько веточек) — 7
- Чеснок — 3 зуб.
- Сыр твердый (твердый, у меня - "Российский") — 50 г
- Соль
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Майонез
- Огурец (для украшения)
- Перец болгарский (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
934.3 ккал |
белки
35.4 г |
жиры
9.3 г |
углеводы
327.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.8 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 42 г |
Рецепт «Баклажаново-рисовый гарнир»:
-
баклажан нарезать полосками, посолить и положить на дуршлаг на 30 минут. вымыть под холодной водой и обжарить с двух сторон. обсушить на бумажных полотенцах или салфетках от излишек масла
-
укроп и чеснок измельчить
-
укроп, чеснок, рис, помидор (мелко кубиками порезать) смешать с 1 стол.л. майонеза
-
баклажанчики смазать майонезом, из рисовой начинки сформировать шарики и положить на баклажанчик
-
обернуть рис баклажаном и сколоть зубочисткой
сыр натереть на терке или мелко порезать и положить сверху на рис
убрать в микроволновку или духовку, чтобы сыр расплавился -
украсить огурчиком, зеленью и стручковым сладким перцем
Приятного аппетита! :)
Комментарии и отзывы
7 декабря 2019 года lila piskaridze #
3 марта 2010 года Дарьюшка #
4 марта 2010 года Meotida # (автор рецепта)
5 марта 2010 года Дарьюшка #
15 сентября 2008 года best #
15 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
спасибо
10 сентября 2008 года Oksy #
10 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
9 сентября 2008 года Алика #
9 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
10 сентября 2008 года Алика #
10 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
8 сентября 2008 года Dinni #
8 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
6 сентября 2008 года ШЕЛЛ #
6 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
СПАСИБО!
5 сентября 2008 года Дорис #
5 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
5 сентября 2008 года maj4ik #
5 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
5 сентября 2008 года maj4ik #
5 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
5 сентября 2008 года maj4ik #
5 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
5 сентября 2008 года maj4ik #
5 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
5 сентября 2008 года maj4ik #
11 сентября 2008 года maj4ik #
11 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
11 сентября 2008 года maj4ik #
11 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
5 сентября 2008 года elena_110 #
Очень вкусно!+++
5 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
5 сентября 2008 года мисс #
5 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
5 сентября 2008 года OKSANA #
Оригинальная закуска +
5 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
спасибо
5 сентября 2008 года juikx #
5 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
5 сентября 2008 года GadenKa #
Можно сопру пару штучек? :lol:
5 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
Надюшенька, что значит СОПРУ?..УГОЩАЙСЯ, СОЛНЫШКО!!!!
5 сентября 2008 года GadenKa #
Спасибо, Дашунь!
5 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
5 сентября 2008 года Lacoste #
5 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
5 сентября 2008 года elenalet deleted #
5 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
5 сентября 2008 года Иришка #
5 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: