• 30 августа 2015, 15:56
  • 3489

Праздничный кефирный торт

Рецепт: Праздничный кефирный торт

Кефирный тортик очень вкусен!! Главное делать с любовью)) Этот тортик делала подруге на день рождения и папе, на День Шахтера. Всем очень понравился!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Праздничный кефирный торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8528.7 ккал
белки
164.4 г
жиры
322.6 г
углеводы
1266.8 г
Порции
ккал
1066.1 ккал
белки
20.6 г
жиры
40.3 г
углеводы
158.4 г
100 г блюда
ккал
268.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
10.1 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Праздничный кефирный торт»:

  • Кефир немножко подогреть, насыпать сюда соду. Пусть гасится.
    Яйца взбить до пышности с сахаром, добавить растопленное масло.
    Просеять муку, все перемешать.
    Духовку разогреть, при температуре 180.
    На протвень ложкой вылить тесто, лить не много, коржи делаем тонкие. (это по желанию, можно сделать толстые и потом разрезать)
    Простите что нет фото этого шага (забыла сфотографировать).
    Выпекаем по 10-15 мин. два белых коржа.
    Добавляем какао в оставшееся тесто, и выпекаем еще 2 коричневых коржа.
    Остужаем на решетке, под тарелку обрезаем края, прокалываем их вилкой, пропитываем сиропом (сахар+вода).

  • Для начинки и украшения у меня крем Белария. Стоит он недорого, его на много хватает. Если его нет, то здесь уже по желанию выбирайте крем.
    Белария похож на сливки, поэтому можно заменить ими.
    Крем смешиваем со сгущенкой (половина банки), нарезаем бананы и трем на терке вафли.
    На корж выкладываем наш крем, сверху нарезанные бананы.

  • Сверху кладем другого цвета корж, выкладываем крем и вафли.

  • Оставшиеся коржи повторяем.

  • Теперь в оставшейся крем и сгущенку добавляем остатки вафель и обрезки от коржей (перетертые на терке). Хорошо перемешиваем.

  • Получившейся массой из остатков мы выравниваем наш тортик и ставим на минут 20 в холодильник.

  • Теперь займемся украшением.
    У меня были шоколадные дропсы, я их растопила на водяной бане и этим шоколадом заполнила силиконовую формочку для шоколада. Поставить в морозилку на минут 10.

  • Достаем торт, покрываем его кремом. (у меня Белария, у вас по желанию).
    Украшаем шоколадными дропсами.

  • Украшаем сердечками из формочки.
    Вот такой получился домашний тортик!
    Коржи бюджетные! А украшение может быть любым!

  • Вот такой внутри!
    Приятного аппетита!

  • Точно такой тортик я делала подруге на день рождения (вместо банана был персик). Ей очень понравился!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Праздничный кефирный торт
Рецепт: Праздничный кефирный торт

Кефирный тортик очень вкусен!! Главное делать с любовью)) Этот тортик делала подруге на день рождения и папе, на День Шахтера. Всем очень понравился!

Ингредиенты для «Праздничный кефирный торт»:

Комментарии и отзывы

Зравствуйте) а какого диаметра у вас торт?
здравствуйте.25 см.и края я обрезаю,получается см 23-22.
Понравилась идея с вафлями. А вот бананы в прослойке я бы пюрировала, идея с персиками привлекательней. Хороший рецепт, если нужно быстро и без заморочек. Спасибо.
мне нравится дольки когда чувствуются))кстати..халва тоже неплохой вариант для начинки))я с бисквитными коржами как то делала+шоколадно-масляный крем)
пеку разные тортики, но на кефире еще не пробовала, забрала в КК, даже интересно стало. Только вопрос, Вы когда на противень тесто выливаете, его смазываете чем? а можно чтобы не вырезать сразу в разъемной круглой печь?
я первый раз пекла в круглой,края все равно были подсушены.у меня силиконовый коврик,я ни чем не смазываю.а так маслом можно смазать)
у меня был не удачный опыт с силиконовым ковриком, когда решила испечь бисквитный для "Сказки", все прилипло, ничего не смогла сделать, получилась крошка. Больше не пробовала, может не правильно что сделала.
значит надо по старинке,смазывать маслом пергамент)
... бананы, сливки, вафли, сгущенка, темный шоколад, масло... ничего себе МИНИМУМ ЗАТРАТ!
конечно))посчитаем?
бананы,вафли -40 руб
сгущенка-35
дропсы -45,там нужно две ложки их.
масло заменяем спредом за 32 руб.
сливки заменяем сметаной или по желанию.итого 162 руб)
изменила описание)дабы никого не вводить в заблуждение.у всех разные понятия экономии)))
я это и хотел сказать. все разные и размер холодильника тоже
В "перестроечное" время часто пекла кефирные (хотя по рецепту была сметана ) коржи. У них есть еще одно достоинство- в отличии от бисквита, они получаются всегда, даже у новичков на ниве кулинарии.
А крем можно и вправду любой- сметана с сахаром, заварной облегченный, сверху полить глазурью и будет дешево и вкусно.
конечно!!!я же выставила свой вариант)согласна что получаются всегда!!!здесь основа-коржи)
ничего себе "в холодильнике не густо"!
ну конечно))по сравнению с бисквитными тортами,всевозможными начинками-это не густо))
а что ,кефир,яйцо,сахар,маргарин.разве много?)))
а далее по ингредиентам? торт ведь не закончился на перечисленном вами?
бананы и вафли?разве это много?
я же указала что сливки можно заменить по желанию сметаной)
изменила описание)дабы никого не вводить в заблуждение.у всех разные понятия экономии)))
Ответ для Леди Фрейя
А что, бисквитный торт, это так сильно затратно? Для бисквита нужны яйца, сахар и мука. Для крема можно взять просто сгущенку или обычный заварной крем: 0.5 литра молока, сахар, какао и мука. Абсолютно не затратно...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки