Чудесное ароматное горячее блюдо с насыщенным вкусом, не претендующее на чрезмерную оригинальность. :) Благодаря Поваренку я научилась и полюбила готовить. А этот рецепт - первый, который я решилась выставить, так что не судите слишком строго. Процесс зафотографирован не полностью, так как я не сразу сообразила взяться за фотоаппарат. Найден он на просторах интернета, автор Наталья Радова.
- 30 августа 2015, 21:42
- 12691
Курица в жаровне
![Рецепт: Курица в жаровне Рецепт: Курица в жаровне](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/30/41/1248049_87621-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Курица в жаровне»:
- Курица — 1 шт
- Грибы (соленые!) — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Картофель — 6 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень (какая нравится, для подачи)
- Соль
- Перец черный
- Перец кайен
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3005 ккал |
белки
288.6 г |
жиры
101 г |
углеводы
237.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.4 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 8.3 г |
Рецепт «Курица в жаровне»:
-
Начнем с того, что промоем наши грибы и замочим их в воде если они слишком соленые, если же не очень, то оставим стекать.
Теперь курица. Разрежем ее на куски, вымоем, вытрем насухо. Это важно, потому что сухое мясо красивее зажаривается. Натрем ее смесью из соли, перцев и давленного чеснока.
Разогреваем на сковороде растительное масло, растапливаем там же сливочное и в этой смеси обжариваем курицу под крышкой до очаровательного румянца.
Складываем в жаровню (казан, утятницу, любую большую жаропрочную посуду с крышкой). -
Чистим лук и морковь, режем четверть-кольцами, обжариваем это дело либо на ароматном масле после обжарки курицы, либо на свежем растительном масле на другой сковороде, добавляем наши соленые грибы и тушим еще немного.
-
Чистим картофель, режем произвольно, но лучше крупно, чтобы потом в духовке все это не превратилось в кашку-малашку. Я резала на четыре части. Выкладываем сверху курицы.
N.B. Если грибы все-таки сильно соленые, то картошку лучше не солить, она пропитается от грибочков. -
А сверху выкладываем нашу красивущую зажарку.
-
Накрываем крышкой и ставим все это в духовку разогретую до 200 градусов на 50-55 минут. Опять-таки смотрим по своей духовке, курице и картошке. У меня был домашний бройлер и достаточно крупные куски, поэтому такое время приготовления.
По истечении времени посыпаем наше блюдо нарезанной зеленью... -
... и можно подавать...
-
... на блюдечке с голубой каемочкой! )))
Комментарии и отзывы
8 октября 2015 года Valentina_charm #
4 октября 2015 года Ляля Гу #
4 октября 2015 года Alessa Litvinova # (автор рецепта)
31 августа 2015 года Aigul4ik #
31 августа 2015 года Wera13 #
31 августа 2015 года maraki84 #
31 августа 2015 года Alessa Litvinova # (автор рецепта)
30 августа 2015 года прошутто75 #
30 августа 2015 года Юлия Бурлакова #
30 августа 2015 года Alessa Litvinova # (автор рецепта)
30 августа 2015 года Юлия Бурлакова #
31 августа 2015 года Alessa Litvinova # (автор рецепта)
Спасибо за доверие
30 августа 2015 года Anetka M #
30 августа 2015 года Alessa Litvinova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: