Иногда хочется чего-то новенького и приходится думать как в очередной раз удивить гостей? Приготовьте такой тортик, он точно не оставит вас и ваших гостей равнодушными, очень вкусно и красиво! Надеюсь вам понравится
- 31 августа 2015, 8:54
- 3549
Торт "Пятнышко"
Ингредиенты для «Торт "Пятнышко"»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 8 шт
- Маргарин — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Ванилин — 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Сахар — 300 г
- Какао-порошок — 4 ст. л.
Пропитка
- Кофе растворимый — 1 ч. л.
- Вода — 200 мл
- Коньяк — 1 ч. л.
Крем
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Масло сливочное — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7134.1 ккал |
белки
142.7 г |
жиры
362 г |
углеводы
815.6 г |
Порции | |||
ккал 594.5 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 30.2 г |
углеводы 68 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.3 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 34 г |
Рецепт «Торт "Пятнышко"»:
-
Итак, готовим тесто!
-
В размягченный маргарин всыпать сахарный песок и хорошо растереть
-
По одному ввести яйца
-
Смешать муку, ванилин и разрыхлитель
-
В несколько приемов в яично-маргариновую смесь ввести просеянную муку и замесить туговатое тесто
-
Тесто разделить на 3 части. Одну накрыть пленкой и отставить, во вторую добавить какао-порошок
-
В третью часть можно добавить любой краситель или сок свеклы или моркови, у меня это оранжевый пищевой краситель
-
Тесто разлить по кондитерским мешкам с круглой насадкой либо просто по полиэтиленовым пакетам
-
На дно формы кладем пергаментную бумагу, смазанную маслом, выливаем тесто в таком порядке, как вам подсказывает ваше воображение. Выпекаем до готовности. У меня в мультиварке около 2,5 часов получилось, но она у меня простенькая, так что смотрите по вашей технике))
-
Выпеченный бисквит оставить отдохнуть на несколько часов и разрезать на несколько коржей.
Для крема смешать яйцо, сахар, молоко, всыпать муку и, не переставая помешивать, варить до загустения на медленном огне. Готовую заварную массу перелить в миску, накрыть пищевой пленкой и остудить до комнатной температуры. Размягченное сливочное масло взбить в белую пышную массу, по степенно по одной ложке ввести заварную основу и взбивать пока не получится пышный однородный крем. Для пропитки заварить кофе и добавить коньяк. Начинаем собирать торт! -
Нижний корж пропитываем кофе с коньяком, промазываем вареньем (по вкусу, у меня яблочное), наносим 1/5 часть крема и так собираем весь торт. Если крем вам покажется слишком жидкий для украшения, можно поставить в морозилку на несколько минут, он схватится, потом только перемешать и можно украшать.
-
Весь торт покрываем кремом
-
Если у вас получилась неровная верхушка при выпечке, вы можете ее срезать и растереть в крошку, она нам понадобится для украшения
-
Готовый торт украсить по вашему желанию!
-
Вот такая красота получилась. Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
9 сентября 2015 года terry-68 #
31 августа 2015 года chychyndra #
31 августа 2015 года прошутто75 #
31 августа 2015 года tomi_tn #
31 августа 2015 года luneva_e #
31 августа 2015 года Демурия #
31 августа 2015 года Анка Баскакова # (автор рецепта)
31 августа 2015 года НАНЯ 02 #
31 августа 2015 года Анка Баскакова # (автор рецепта)
31 августа 2015 года khris n2011 #
Как бы я хотел быть Вашим гостем ...
31 августа 2015 года Анка Баскакова # (автор рецепта)
31 августа 2015 года Вкусняшка11 #
31 августа 2015 года Анка Баскакова # (автор рецепта)
31 августа 2015 года Злобина Елена #
31 августа 2015 года Анка Баскакова # (автор рецепта)
31 августа 2015 года Wera13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: