Помидоры с луком консервированные в пряном маринаде. Очень хорошая закуска особенно для мужчин.
- 31 августа 2015, 14:25
- 3383
Закусочные помидоры
Ингредиенты для «Закусочные помидоры»:
Время приготовления:
Количество порций: 54
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3813.7 ккал |
белки
65.2 г |
жиры
15.8 г |
углеводы
881 г |
Порции | |||
ккал 70.6 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 16.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.7 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Закусочные помидоры»:
Сначала подготовить банки --помыть, простерилизовать и остудить, Затем готовим маринад --- воду доводим до кипения всыпаем соль и сахар кипятим 5 минут доб уксус доводим до кипения и остужаем. На дно каждой банки кладем 1 лавр лист.1 зубок чеснока.1 горошину душистого переца,4-5 горошин черного перца.1 ст. л. подсолнечного масла. Лук нарезаем кольцами и тоже укладываем на дно банки, затем выкладываем разрезанные на 2 или 4 части помидоры ( в зависимости от размера) и заливаем ВНИМАНИЕ!!! охлажденным маринадом.
Теперь самая сложная часть рецепта. В глубокий противень духовки наливаем примерно 1 литр горячей из-под крана воды. в противень ставим банки с помидорами накрываем их
прокипяченными крышками и включаем духовку. Температура 170-180 градусов ( у меня духовка электрическая с конвекцией). Ждем появления первых пузырей поднимающихся со дна банки. Сразу духовку выключаем вынимаем по одной банке закручиваем крышки и хорошо укутываем на 2 дня.
Комментарии и отзывы
2 сентября 2015 года Наташа Шматок # (автор рецепта)
31 августа 2015 года kotmarsa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: