В нашей семье раскол, муж не любит рагу, а я не представляю себе овощной сезон без рагу. Вот и приходиться вертеться. И не рагу, но с овощами. Безумно вкусно, свежо и по-летнему. Плюс готовим в моей помощнице-мультиварке
- 31 августа 2015, 14:53
- 4929
Рис с овощами и свининой
Ингредиенты для «Рис с овощами и свининой»:
- Свинина — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Баклажан (небольшой) — 1 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Помидор (средних) — 2 шт
- Рис (2 мультистакана) — 360 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2078.7 ккал |
белки
86.2 г |
жиры
75.7 г |
углеводы
416.5 г |
Порции | |||
ккал 346.5 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 69.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.9 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 26 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Рис (25 минут)
Дополнительная программа: жарка (20 минут)
Рецепт «Рис с овощами и свининой»:
-
Лук нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке, мясо режем крупными кубиками и отправляем жариться в мультиварке на подсолнечном масле.
-
Перец режем соломкой или кубиками, баклажан и помидор режем кубиками (чистить ни то, ни другое не надо, это даст цвет нашему блюду)
-
Добавляем овощи к мясу, давим чеснок, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 15-20 минут
-
Добавляем рис (2 мультистакана) и воду (2 мультистакана). Не мешаем. ставим на программу рис на 25 минут. ЗА 3 минуты до конца программы солим, перчим и мешаем.
-
Оставляем постоять в выключенной мультиварке минут 15-20 и кушаем
Комментарии и отзывы
7 октября 2016 года red7 #
13 сентября 2015 года Кир Рояль #
6 октября 2015 года afinane # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: