Обед на скорую руку превратился в шикарное блюдо.
- 31 августа 2015, 17:07
- 1737
Картофель печеный с овощами
Ингредиенты для «Картофель печеный с овощами»:
- Картофель (крупные) — 3 шт
- Помидор (крупные) — 3 шт
- Перец болгарский (крупные) — 2 шт
- Лук-порей (у меня завесил 200г с зеленой частью) — 1 шт
- Фасоль — 300 г
- Соль (сванская) — 2 ч. л.
- Розмарин — 1/8 ч. л.
- Масло оливковое — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1923.8 ккал |
белки
80.4 г |
жиры
56.3 г |
углеводы
274.5 г |
Порции | |||
ккал 481 ккал |
белки 20.1 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 68.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.4 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 19.7 г |
Рецепт «Картофель печеный с овощами»:
-
Картофель порезать кружочками, помидоры и перец - крупными кубиками, лук-порей - кружочками, но только белую часть. Фасоль предварительно отварить в слегка подсоленой воде.
Взять термостойкую посуду, поставить на огонь и смазать оливковым маслом. Выложить картофель и сверху еще немного полить маслом. Хорошо перемешать. Протушить 5 мин. Добавить помидоры, перец, лук-порей. Протушить 5 мин. -
Добавить отвареную фасоль, сванскую соль, розмарин и чеснок. Хорошо перемешать и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
-
Запекать 20 мин. с закрытой крышкой и 20 мин. с открытой.
Получается очень вкусно! Картофель покрывается ароматной корочкой, розмарин отдает свой аромат овощам, а чеснок... дополняет этот букет!
Комментарии и отзывы
31 августа 2015 года luneva_e #
1 сентября 2015 года Alina-Emiliya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: