Не нашла на сайте. Любимая полосочка, что ещё тут сказать:-) Искала в интернете, в итоге нашла два рецепта, которые меня заинтересовали и решила их соеденить:-)
- 31 августа 2015, 21:27
- 5689
Выпечка "Александровская полоска"
![Рецепт: Выпечка Александровская полоска Рецепт: Выпечка Александровская полоска](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/31/24/1249351_65812-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Выпечка "Александровская полоска"»:
- Масло сливочное — 200 г
- Сахарная пудра — 130 г
- Мука пшеничная / Мука — 335 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (Щепотка) — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко сгущенное (Вареное, для прослойки, можно взять варенье) — 1 бан.
- Шоколад молочный / Шоколад (Для глазури) — 100 г
- Сметана (Для глазури) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5132.9 ккал |
белки
78.7 г |
жиры
249.6 г |
углеводы
663.6 г |
Порции | |||
ккал 641.6 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 31.2 г |
углеводы 83 г |
100 г блюда | |||
ккал 407.4 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 52.7 г |
Рецепт «Выпечка "Александровская полоска"»:
-
Сварить сгущенку, если кому-то нравится магазинная, то можно купить)
-
Масло размягченное ( не жидкое), сахарная пудра, яйцо, щепотка соли и разрыхлитель- хорошо перемешать миксером.
-
Всыпать муку и мешать до получения крошек
-
Скатать колобок, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 мин. Можно в морозилку мин. на 10, чтобы побыстрее остыло)
Разогреть духовку до 200 гр, Застелить противень бумагой, промазать слив. маслом.
Достать колобок, раскатать прямо на бумаге в прямоугольник, толщиной примерно 0.5 см
Запекать 10-15 мин, смотреть, чтобы корж не затвердел. -
Разделить готовый корж на две части, одну намазать варенкой, можно вареньем, как угодно) Аккуратно подцепить вторую половинку и накрыть сверху намазанный коржик.
Подравняем ножом края, чтобы был ровненький. Обломки отложим в сторону для обсыпки. -
Делаем глазурь. Растопить в микроволновке шоколад, добавить сметану, все хорошо перемешать и обмазать наш ''тортик''. Сверху посыпать крошкой.
Вообще крошки не должно быть, но мне показалось, что так будет ещё вкуснее:-) -
Дать остыть и разрезать на полоски. Все!)
Комментарии и отзывы
1 сентября 2015 года veronika1910 #
1 сентября 2015 года margoritka88 #
2 сентября 2015 года hiramitsukei # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года maraki84 #
1 сентября 2015 года svetlana pav pavlova #
1 сентября 2015 года hiramitsukei # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года svetlana pav pavlova #
31 августа 2015 года Демурия #
31 августа 2015 года Святочка #
1 сентября 2015 года hiramitsukei # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: