Наткнулась на этот рецепт в интернете (уже не помню когда и где именно), немного видоизменила его под себя и вуаля! Получите-распишитесь !))) Сытный и вкусный мясной пирог! Ленивый потому что теста делать не нужно, будем использовать вместо него тонкий армянский лаваш.
- 31 августа 2015, 22:11
- 8342
"Ленивый" мясной пирог из лаваша
Ингредиенты для «"Ленивый" мясной пирог из лаваша»:
- Лаваш (Тонкий армянский лаваш) — 2 шт
- Фарш мясной (Говяжий) — 400 г
- Лук репчатый (Крупный) — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Майонез — 5 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сыр голландский (Любой полутвёрдый сыр ) — 100 г
- Специи (Ваши любимые для мяса)
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Зелень (Свежая или сушеная)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2987.8 ккал |
белки
100.5 г |
жиры
106.3 г |
углеводы
305.8 г |
Порции | |||
ккал 373.5 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 38.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 194 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 19.9 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Выпечка (60 минут)
Дополнительная программа: Подогрев (или просто с закрытой крышкой) (30 минут)
Рецепт «"Ленивый" мясной пирог из лаваша»:
-
Как можно мельче нарезать лук, слегка помять его руками для мягкости, добавить к луку порубленный или пропущенный через пресс чеснок
-
Специи для мяса берите любые свои самые любимые!))) у меня: перец черный горошком, кориандр, перец острый хлопьями, соль адыгейская
-
Как следует перемешиваем фарш и лук со специями, солим, делим на две части
-
Половину фарша выкладываем тоненьким слоем на половину одного лаваша, вторую половину - точно так же на другой лаваш
-
Закручиваем плотные тугие рулеты, начиная от широкой стороны с начинкой. Откладываем их в сторону - пусть немного пропитаются, пока мы займемся заливкой для пирога
-
Разбиваем яйца в миску, добавляем к ним майонез, паприку, смесь перцев
-
Как следует взбиваем все венчиком
-
В смазанную маслом чашу мультиварки укладываем наши рулеты "улиткой" плотно друг к другу.
-
Заливаем яичной смесью
-
Для аромата можно посыпать сушеной зеленью (у меня укропчик!)
Если используете свежую зелень, то не спешите - добавите её перед сыром.
Режим "выпечка" на 1час -
За 10 минут до окончания программы посыпать тертым сыром.
Оставить на 30 минут на "подогреве" или просто с закрытой крышкой в мультиварке
Затем при помощи контейнера для пароварки вынуть пирог из чаши. -
Вкусный сытный большой мясной пирог готов!
Приятного аппетита!!!)))
Комментарии и отзывы
1 августа 2018 года pozemka #
9 сентября 2015 года terry-68 #
9 сентября 2015 года masyandrochka # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года Челночок #
4 сентября 2015 года masyandrochka # (автор рецепта)
В оригинальном рецепте, насколько я помню, фарш тоже был говядина+свинина и вместо майонеза не возбранялось использовать сметану
1 сентября 2015 года veronika1910 #
1 сентября 2015 года masyandrochka # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года maraki84 #
1 сентября 2015 года masyandrochka # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Aigul4ik #
1 сентября 2015 года masyandrochka # (автор рецепта)
31 августа 2015 года qwerrty121 #
У меня вопрос--каков он в остывшем виде на вкус ? Ведь не съедается же всё сразу )
31 августа 2015 года masyandrochka # (автор рецепта)
31 августа 2015 года Ксюня_51 #
Этот пирог оочень аппетитный! Решайтесь !
31 августа 2015 года qwerrty121 #
1 сентября 2015 года Ксюня_51 #
31 августа 2015 года masyandrochka # (автор рецепта)
31 августа 2015 года Кир Рояль #
31 августа 2015 года masyandrochka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: