Очень вкусные баклажанчики с грибным вкусом. Готовить немного хлопотно, но результат того стоит.
- 31 августа 2015, 23:31
- 3049
Баклажаны со вкусом грибов
Ингредиенты для «Баклажаны со вкусом грибов»:
- Баклажан — 5 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Перец болгарский (Поскольку в данные момент цены на него запредельные, купила обычный перец и добавила сухой паприки) — 1.5 кг
- Перец зеленый (Перец горький!!!!! (маленькие стручки), без зернышек) — 2 шт
- Приправа (Любая грибная приправа) — 1 упак.
- Сахар гранулированный — 250 г
- Уксус (Я использую 9%) — 250 мл
- Соль (Около 7 столовых ложек, зависит от сухости баклажанов.)
- Масло растительное
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3267 ккал |
белки
66.6 г |
жиры
15 г |
углеводы
3207.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 39.4 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 38.7 г |
Рецепт «Баклажаны со вкусом грибов»:
-
Баклажаны помыть, нарезать кубиками, засыпать солью перемешать. Оставить на час. У меня тазик 11 л, получается с горочкой, но потом баклажаны пускают сок и их становится меньше
-
При помощи мясорубки, измельчаем сладкий и горький перец, если нет болгарского перца добавить паприку, добавляем сахар и уксус, перемешиваем, оставляем на полчаса.
-
Лук нарезаем, обжариваем на растительном масле. Я жарю сразу на двух сковородах, так быстрее.
-
Баклажаны за час пустили сок, отжимаем и обжариваем. Солить не надо!!!
-
Далее перемешиваем лук, баклажаны и приправу.
-
И начинаем укладывать в теплые стерилизованные баночки. 2 ложки баклажанчиков.
-
2-3 ложки перцев и так далее
-
Далее прикрываем баночки крышками, и стерилизуем 20 мин. далее переворачиваем и ждем пока остынут. На фото баночки 900 мл и 700 мл вот сколько получилось. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: