Быстрая в приготовлении запеканка из куриной печени и кабачков с рисовыми хлопьями, которые надо просто залить кипятком и подождать 3 минуты, что значительно экономит время по сравнению с отвариванием риса. А пока хлопья набухают, вполне хватит время для измельчения оставшихся ингредиентов в блендере. Запеканка получается нежной, сочной и очень лёгкой. Можно есть как в горячем виде, так и в холодном.
- 1 сентября 2015, 0:01
- 2546
Запеканка из печени с рисовыми хлопьями
Ингредиенты для «Запеканка из печени с рисовыми хлопьями»:
Запеканка
- Хлопья рисовые (ТМ"Мистраль") — 3/4 стак.
- Печень куриная — 450 г
- Кабачок (2 небольших) — 450 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко (150 мл для хлопьев, 50 мл для запеканки) — 200 мл
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Сыр твердый — 100 г
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка (для посыпки формы) — 1 ст. л.
- Зелень (по вкусу) — 2 ст. л.
Соус
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3046.4 ккал |
белки
159.7 г |
жиры
120.8 г |
углеводы
319 г |
Порции | |||
ккал 380.8 ккал |
белки 20 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 39.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.5 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 15.3 г |
Рецепт «Запеканка из печени с рисовыми хлопьями»:
-
Отмерить 3/4 стакана рисовых хлопьев ТМ"Мистраль", высыпать в миску, залить 150 мл горячего молока, перемешать, накрыть блюдечком и оставить набухать. Включить духовку на 180 градусов для разогрева. т. к. запеканка готовится быстро
-
В чашу блендера положить куриную печень, промытую и освобождённую от плёнок
-
Добавить очищенные и крупно нарезанные лук и кабачки. Измельчить на большой скорости
-
Добавить соль, перец, паприку, нарезанную зелень, яйца, молоко. Снова всё измельчить до однородности. Полученную массу вылить в миску
-
За это время хлопья впитали всё молоко и хорошо набухли
-
Добавить их в печёночно-кабачковую массу и хорошо перемешать до однородности.
-
Полученную массу вылить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму (у моей формы диаметр 30 см). Посыпать сверху натёртым на крупной тёрке сыром.
К этому времени духовка хорошо нагрелась. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут до готовности (ориентируйтесь по своей духовке).
Пока готовится запеканка, приготовить соус - смешать сметану и выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Посыпать мелко нарезанной зеленью и убрать в холодильник. -
Запеканка готова. Подавать с соусом и свежими овощами
Комментарии и отзывы
2 сентября 2015 года Маришка_2014_77 #
2 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года mariana82 #
1 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года JeSeKi # (модератор)
1 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года ирина таджибова #
1 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года veronika1910 #
1 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Gerardina #
1 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года diana1616 #
1 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года гурман1410 #
1 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года maraki84 #
1 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года тататима #
1 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года luneva_e #
1 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года tomi_tn #
1 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Марина Мармеладинка #
1 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Aigul4ik #
1 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Жужа-48 #
1 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года IrikF #
1 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года golubga #
1 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года мисс #
1 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Первушина Елена #
1 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Ксения026 #
1 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: