Полезная многозерновая каша из хлопьев "7 злаков", которую приготовить не составит труда, т. к. её не надо варить. А пока хлопья набухают, можно приготовить замечательную и вкусную добавку к каше в виде густого соуса из яблочного джема и свежей голубики.
- 1 сентября 2015, 0:01
- 1771
Каша "7 злаков" с голубикой
![Рецепт: Каша 7 злаков с голубикой Рецепт: Каша 7 злаков с голубикой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/20/54/1238596_61724-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Каша "7 злаков" с голубикой»:
- Хлопья злаковые (7 злаков ТМ "Мистраль") — 3/4 стак.
- Молоко — 150 мл
- Цедра лимона — 1/4 ч. л.
- Сливки (35%) — 50 г
- Ванилин (щепотка)
- Джем (яблочный) — 2 ст. л.
- Голубика (свежая) — 1 горст.
- Мята (веточка)
- Фисташки (не солёные, мелко нарубленные, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1168.7 ккал |
белки
19.1 г |
жиры
31.3 г |
углеводы
178.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.7 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 37.9 г |
Рецепт «Каша "7 злаков" с голубикой»:
-
Отмерить 3/4 стакана хлопьев 7 злаков ТМ"Мистраль", высыпать в миску
-
Залить горячим молоком, перемешать. Накрыть блюдечком и оставить набухать на 3 минуты
-
Пока хлопья набухают, взбить сливки.
Для соуса в кастрюле нагреть яблочный джем 1 минуту -
Добавить голубику, перемешать и прогреть всё вместе ещё 1 минуту
-
В набухшие хлопья добавить взбитые сливки
-
Перемешать и выложить в тарелку
-
Сверху выложить горячий соус
-
Посыпать фисташками и украсить веточкой мяты
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](/data/cache/2015aug/20/52/1238590_17568nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015aug/20/52/1238591_84098nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015aug/20/53/1238593_70982nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015aug/20/53/1238594_97565nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015aug/20/53/1238595_48762nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
21 февраля 2024 года lila piskaridze #
22 февраля 2024 года Galchonok22 # (автор рецепта)
16 мая 2020 года Akira Shinrei #
[+5]16 мая 2020 года Galchonok22 # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года caramel77 #
[+5]25 декабря 2017 года Galchonok22 # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Маришка_2014_77 #
2 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года ирина таджибова #
1 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года veronika1910 #
1 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Gerardina #
1 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Gerardina #
1 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года margoritka88 #
1 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года гурман1410 #
1 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года asesia2007 #
1 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года maraki84 #
1 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года тататима #
1 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года luneva_e #
1 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года tomi_tn #
1 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Марина Мармеладинка #
1 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Aigul4ik #
1 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Aigul4ik #
1 сентября 2015 года IrikF #
1 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года мисс #
1 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года golubga #
1 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: