Предлагаю приготовить ароматную овсяную запеканку с хрустящей корочкой. А приготовить ее очень просто!
- 1 сентября 2015, 0:06
- 4913
Овсяная запеканка с черникой
![Рецепт: Овсяная запеканка с черникой Рецепт: Овсяная запеканка с черникой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/29/38/1247017_13052-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Овсяная запеканка с черникой»:
- Хлопья овсяные (геркулес традиционный цельнозерновой ) — 2 стак.
- Сахар коричневый — 60 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Молоко — 2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванилин (щепотка) — 1
- Черника (свежая или замороженная) — 1.5 стак.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1576.6 ккал |
белки
48.5 г |
жиры
54.3 г |
углеводы
226.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.1 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 19.7 г |
Рецепт «Овсяная запеканка с черникой»:
-
Стакан - 240 мл. Для приготовления этой запеканки я использовала геркулес традиционный цельнозерновой ТМ "Мистраль". Разогреваю духовку до 190 градусов.
-
Соединяю геркулес, разрыхлитель, соль, цедру лимона, хорошо перемешиваю.
-
В другую миску наливаю молоко, добавляю яйцо, коричневый сахар (если Вы любите запеканку послаще, можно увеличить количество сахара), ванилин, лимонный сок. Взбиваю ингредиенты миксером.
-
Форму смазываю одной ложкой сливочного масла (я использовала керамическую форму размером 22*16 см).
-
В форму высыпаю половину сухой смеси.
-
Затем выкладываю половину черники.
-
Чернику посыпаю оставшейся сухой смесью, затем снова черникой.
-
Аккуратно выливаю в форму молочную смесь, поливаю оставшимся растопленным сливочным маслом.
-
Выпекаю блюдо в разогретой до 190 градусов духовке 35-45 минут. Приятного Вам аппетита!
![](/data/cache/2015aug/29/36/1247002_48247nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015aug/29/36/1247003_61417nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015aug/29/37/1247005_24164nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015aug/29/37/1247006_24035nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
20 января Akira Shinrei #
[+5]85 месяцев назад caramel77 #
[+5]27 августа 2017 года ТинТин #
[+4]27 августа 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года Аллочка-уралочка #
16 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года marusjala #
[+4]16 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Лилия и Орхидея #
9 сентября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Violl #
9 сентября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года август63 #
7 сентября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года lamer #
2 сентября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Светлана Богатенкова #
2 сентября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года lilya040177 #
2 сентября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года mariana82 #
1 сентября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Belezza #
1 сентября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года JeSeKi # (модератор)
1 сентября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года ирина таджибова #
1 сентября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года para_gn0m0v #
1 сентября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года veronika1910 #
1 сентября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Елена-13 #
1 сентября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Ксения026 #
1 сентября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Анастасия АГ #
1 сентября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: