Мне кажется, ставшее уже классическим сочетание - "пшено-рис" прекрасно подходит для всей семьи на завтрак. А обогащенное (сочетание "пшено-рис") творогом и ягодами становится еще полезнее и вкуснее))
- 1 сентября 2015, 0:06
- 2137
Творожно-злаковая запеканка "Малинка"
Ингредиенты для «Творожно-злаковая запеканка "Малинка"»:
- Хлопья злаковые (пшенные и рисовые от "Мистраль", по 1,5 стак. каждого вида) — 3 стак.
- Яйцо куриное (1 - в хлопья, 1 - в творог) — 2 шт
- Сахар (2 - в хлопья, 1 - в творог) — 3 ст. л.
- Сметана — 200 мл
- Творог — 300 г
- Малина — 150 г
- Масло сливочное
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
42797.3 ккал |
белки
642.5 г |
жиры
4031.2 г |
углеводы
859 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.7 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Творожно-злаковая запеканка "Малинка"»:
-
Смешиваем хлопья от "Мистраль" в глубокой посуде.
-
Добавляем к ним яйцо, сахар и сметану. У меня сметана достаточно жидкая, если густая, то следует ее немного разбавить молоком или кефиром. Хлопья все должны быть пропитаны ею! Отставляем минут на 10.
-
Творог перемалываем в комбайне с малиной, сахаром и яйцом.
-
Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем манной крупой. Выкладываем 2/3 части хлопьев. Распределяем по всей форме, не толстым слоем, формируем бортики (у меня форма высотой ок. 5 см.)
-
Выливаем в центр творожную массу.
-
Закрываем оставшимися хлопьями и выкладываем несколько кусочков сливочного масла.
Ставим в разогретую до 180* духовку, минут на 50-55 (ориентируйтесь по своему духовому шкафу).
Приятного всем аппетита и спасибо за внимание
Комментарии и отзывы
11 сентября 2015 года Aster2404 #
11 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года golubga #
3 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года para_gn0m0v #
2 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года mariana82 #
1 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года JeSeKi # (модератор)
1 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года ирина таджибова #
1 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года veronika1910 #
1 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года lenkafe #
1 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Анастасия АГ #
1 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Aigul4ik #
1 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Gerardina #
1 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Gerardina #
1 сентября 2015 года yuden3 #
1 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года yuden3 #
1 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года гурман1410 #
1 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года diana1616 #
1 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года maraki84 #
1 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года тататима #
1 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Кир Рояль #
1 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года luneva_e #
1 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года margoritka88 #
1 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: