Вкусный пирог приготовленный в микроволновке.
- 1 сентября 2015, 0:23
- 2317
Пироги с персиком в микроволновке
Ингредиенты для «Пироги с персиком в микроволновке»:
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Кефир — 0,5 л
- Сахар (2 ст. л. - в тесто, 1 ст. л. - для начинки) — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Сода (без горки) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Персик — 4 шт
- Корица
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3200.3 ккал |
белки
70.5 г |
жиры
64.6 г |
углеводы
591.4 г |
Порции | |||
ккал 533.4 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 98.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 252 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 46.6 г |
Рецепт «Пироги с персиком в микроволновке»:
-
Наливаем в глубокую миску кефир. Добавляем в него соду и хорошо размешиваем. Насыпаем в кефир 2 ст. л. сахара, ванилин и соль, добавляем 1 яйцо. Размешиваем, чтобы хорошо растворились соль и сахар.
-
Подсыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Не забивайте тесто большим кол-ом муки. Можно смазывать ладошки растительным маслом, тогда тесто не будет прилипать.
-
Отставляем тесто в сторонку, накрываем полотенцем и даем ему "отдохнуть". А пока займемся начинкой.
-
Моем персики. Удаляем косточку. Нарезаем дольками. Шкурку у персиков удаляете по желанию.
-
Делим тесто на шесть частей. Пироги получаются большие.
-
Посуду для микроволновки смазываем растительным маслом
-
И укладываем на нее один пирог, который тоже смазываем маслом. На тесто выкладываем дольки персиков, посыпаем щепоткой сахара, и щепоткой корицы.
-
Включаем микроволновку на среднюю мощность (у меня старая микроволновка LG, я поставила на 360, ~ 3 мин). Не передерживайте. Вначале пирог будет немного расти (~1мин.), а когда рост закончится, подержите ещё 2 минуты.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 августа 2020 года Т-пушка #
29 августа 2020 года golubga # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года veronika1910 #
2 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года mariana82 #
2 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Aigul4ik #
2 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года гурман1410 #
1 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года chudo #
2 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Tatanj #
1 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года tomi_tn #
1 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года maraki84 #
1 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года LNataly #
1 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Демурия #
1 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: