Предлагаю вам приготовить запечённые яйца в виде гнёзд, этот способ называется "яйца Орсини", завтрак аристократа. По рецепту "яйца Орсини" готовили в духовке, а я приготовила в микроволновке, всего лишь за 2 минуты! Блюдо получается эффектное, довольно простое в исполнении, на него могут обратить внимание любители глазуньи и яиц в мешочке, желток получается полужидким.
- 1 сентября 2015, 0:25
- 5118
Яйца "Орсини" в микроволновке
![Рецепт: Яйца Орсини в микроволновке Рецепт: Яйца Орсини в микроволновке](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015sep/01/49/1249926_83524-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Яйца "Орсини" в микроволновке»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
345.4 ккал |
белки
27.9 г |
жиры
24 г |
углеводы
1.5 г |
Порции | |||
ккал 86.4 ккал |
белки 7 г |
жиры 6 г |
углеводы 0.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 157 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 0.7 г |
Рецепт «Яйца "Орсини" в микроволновке»:
-
Для приготовления берут яйца по количеству порций, формочки для запекания и соль.
Аккуратно отделяем желтки от белков, желтки оставляем в скорлупе. -
Взбиваем белки с солью, постепенно увеличиваем обороты миксера, добиваемся стойких пиков.
-
Выкладываем пену в формочки для микроволновки, делаем в серединке углубления.
-
Выливаем в середину белка по одному желтку. Можно положить что то мелко порезанное, например колбаса или крупно натертый сыр. Достаточно 1-2 ст. л.
-
Ставим в микроволновку, включаем на минимальную мощность у меня 360 на 2 минуты. Белок за 1 мин. начинает подыматься и увеличиваться.
-
Вынимаем из печи, можно добавить сливочное масло, посыпать зеленью и завтрак готов!
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2015sep/01/47/1249918_92991nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015sep/01/48/1249919_89017nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
24 августа 2018 года Akira Shinrei #
[+4]24 августа 2018 года golubga # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года lebelya #
3 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года veronika1910 #
2 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года JeiSU #
1 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года mariana82 #
2 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Фохт #
2 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Natysinka #
1 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Анастасия АГ #
1 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года гурман1410 #
1 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года chudo #
1 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года chudo #
1 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
"Ставим в микроволновку, включаем на минимальную мощность у меня 360 на 2 минуты. Белок за 1 мин. начинает подыматься и увеличиваться."
1 сентября 2015 года Tatanj #
1 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года tomi_tn #
1 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Aigul4ik #
1 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Emoxa #
1 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Emoxa #
1 сентября 2015 года Ирушенька #
1 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года LNataly #
1 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Демурия #
1 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: