Раньше, чтобы сделать такую запеканку, я использовала пшенную кашу. Сейчас же, с пшенными хлопьями от "Мистраль", я делаю эту вкусную, нежную запеканку намного быстрее.
- 1 сентября 2015, 5:16
- 6463
Творожно-банановая запеканка
Ингредиенты для «Творожно-банановая запеканка»:
Основное тесто
- Сахар коричневый — 5 ст. л.
- Творог — 350 г
- Банан (очень спелые) — 3 шт
- Яйцо куриное (крупные) — 3 шт
- Сметана — 2/3 стак.
- Мука пшеничная / Мука (без горки) — 3 ст. л.
Первое дополнение
- Хлопья пшенные (от "Мистраль") — 50 г
Второе дополнение.
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Банан — 1 шт
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3940.6 ккал |
белки
132.5 г |
жиры
170.1 г |
углеводы
476.8 г |
Порции | |||
ккал 656.8 ккал |
белки 22.1 г |
жиры 28.4 г |
углеводы 79.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 185 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 8 г |
углеводы 22.4 г |
Рецепт «Творожно-банановая запеканка»:
-
Готовим основное тесто. Для этого мы бананы натираем на мелкой терке, соединяем с творогом. Затем добавляем сахар, муку и взбиваем, затем сметану и желтки и еще раз хорошенько взбить. Теперь добавляем туда пшенные хлопья и взбитые в крепкую пену белки. Хорошенько, но аккуратно перемешиваем.
-
Укладываем в смазанную маслом форму и выпекаем при t= 150 примерно 70 мин. Раньше я добавляла в такую запеканку пшенную кашу, но с хлопьями от "Мистраль" все стало намного проще. Затем вынимаем из духовки и остужаем прямо в форме. Можно есть сразу после остывания, но особенно вкусной она становится после нескольких часов в холодильнике.
-
Для украшения очищаем банан, режем и окунаем в кислую воду (любую, чтобы они не потемнели), выкладываем на бумажное полотенце, чтобы обсохли. Шоколад смешать с маслом и растопить до однородной массы любым удобным для Вас способом.
Верх украсить бананом и шоколадом.
Комментарии и отзывы
30 января 2020 года nat-talli1 #
30 января 2020 года лялич # (автор рецепта)
30 января 2020 года nat-talli1 #
7 февраля 2018 года Тортишка #
Буду готовить снова!!!
Ларисонька, благодарю снова ща очередной удачный и очень нужный рецепт!!!
7 февраля 2018 года лялич # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года NATATA555 #
17 декабря 2017 года лялич # (автор рецепта)
21 октября 2016 года 30081963z #
21 октября 2016 года лялич # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Аэлена #
26 октября 2015 года лялич # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года Марьяна_Z #
25 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года akoroleva2011 #
Обязательно попробую приготовить!
22 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Okoolina #
16 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года Gerardina #
11 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года Просто Дуня #
Я конечно раньше готовила запеканки, но эта запеканочка просто
супер-вкусная, оторваться просто не возможно. Вкусно! Вкусно! Вкусно!
Нравится мне твои рецепты! Очень! Очень! Очень!
P.S. Только я готовила на пшённой каше. Продукуию "Мистраль" у
нас "днём с огнём не найдёшь", хотелось бы её "живьём" увидеть...
Спасибо ещё раз и много, много раз за вкусные рецепты!!!
7 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года korolina #
7 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года lamer #
3 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года golubga #
3 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года chudo #
3 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года veronika1910 #
3 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Просто Дуня #
3 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Ксения026 #
3 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Кир Рояль #
3 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Демурия #
3 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: