любителям крем-супов посвящается! Только что попробовала и не могу оторваться:)
- 5 сентября 2008, 15:28
- 10848
Крем-суп "Шпинатушка"
Ингредиенты для «Крем-суп "Шпинатушка"»:
- Грудка куриная — 2 шт
- Картофель — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Шпинат (замороженный) — 400 г
- Молоко — 500 мл
- Гренки
- Специи
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1227 ккал |
белки
177.6 г |
жиры
15.8 г |
углеводы
96.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.1 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Крем-суп "Шпинатушка"»:
В это время шпинат прожариваю на сковороде, выдавливаю на него 5 зубчиков чеснока, если очень сухо – добавляю бульон. Всe это на сковороде минуток 5. Добавляю на сковороду картошку из бульона и пару минут помешивая прожариваю.
Всe из сковороды в блендер, если слишком густо – разбавить молоком (1 стак. ). Добавить в блендер специи: перец, базилик, мускатный орех…
Содержимое блендера выливаю в бульон, влить в него ещe 1 стакан молока и помешивая довести до кипения.
1 грудку мелко порезала и измельчила в блендере, затем в бульон.
Получилось не слишком густо. Если захотите погуще- меньше делайте бульона.
ГРЕНКИ:
Порезала чeрный хлеб на кубики, посыпала сельдереем и в духовку 180 градусов на минут 20.
УКРАШЕНИЕ:
Можно украсить порезанными 1 /4 яйцами или струйкой влить в центр тарелки небольшое кол-во сливок как бы делая завитушку спираль :wink:
Комментарии и отзывы
23 мая 2023 года Akira Shinrei #
15 мая 2011 года koffka #
16 мая 2011 года Роня # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года AMAZONKA2002 #
7 декабря 2010 года Роня # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года AMAZONKA2002 #
8 декабря 2010 года Роня # (автор рецепта)
31 января 2010 года АннушкаО #
12 мая 2009 года Struna #
4 мая 2009 года Tichero #
2 апреля 2009 года Бобренок #
2 апреля 2009 года Роня # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года Плутишка #
12 февраля 2009 года Роня # (автор рецепта)
6 сентября 2008 года ШЕЛЛ #
7 сентября 2008 года Роня # (автор рецепта)
6 сентября 2008 года Роня # (автор рецепта)
а мой благоверный наоборот очень оценил этот супчик за его лёгкость и схожесть с ресторанным вариантом да и папе понравился :P так что можешь рискнуть
6 сентября 2008 года elenalet deleted #
Очень полезный
5 сентября 2008 года Lacoste #
6 сентября 2008 года Роня # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: