Очень быстрый рецепт приготовления яблочной шарлотки в СВЧ. Тесто получается нежным и вкусным, яблоки пропекаются очень хорошо.
- 1 сентября 2015, 7:19
- 12588
Быстрая шарлотка в СВЧ печи
Ингредиенты для «Быстрая шарлотка в СВЧ печи»:
- Мука пшеничная / Мука — 0,75 стак.
- Сметана — 0,75 стак.
- Сода — 2/3 ч. л.
- Сахар (в тесто) — 3 ст. л.
- Сахар тростниковый (для посыпки вверха пирога) — 1,5 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Яблоко — 2 шт
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1/2 ст. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
738.1 ккал |
белки
9.3 г |
жиры
18.2 г |
углеводы
131.5 г |
Порции | |||
ккал 123 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 3 г |
углеводы 21.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.9 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 25.3 г |
Рецепт «Быстрая шарлотка в СВЧ печи»:
-
В миске взбить яйцо, добавить сметану, ещё раз взбить.
-
Добавить корицу, перемешать.
-
Добавить сахар, перемешать.
-
Добавить просеянную муку с содой и перемешать до однородной консистенции.
-
Яблоки вымыть и нарезать на тоненькие дольки.
-
Форму, подходящую для СВЧ печи, смазать растительным маслом и вылить половину теста. Сверху аккуратно выложить яблоки.
-
Выложить оставшееся тесто, а сверху-оставшиеся дольки яблок, слегка вдавливая в тесто.
-
Поставить пирог в СВЧ печь на 7 минут при мощности 750 Ватт. Вынуть пирог ( посмотреть, как пропекся), при необходимости повторно поставить в СВЧ печь на 1 мин 45 сек.
-
Вкусная и быстрая шарлотка готова!
-
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
14 октября 2022 года caramel77 #
25 ноября 2017 года megavoltt #
Форму стекло ничем не промазывал. По приготовлению пришлось прилипшее снимать ложкой.
Получилось очень здорово, примерно как дома в духовке.
20 ноября 2017 года megavoltt #
20 ноября 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
85 месяцев назад megavoltt #
85 месяцев назад Алевтина Семенова # (автор рецепта)
85 месяцев назад megavoltt #
17 сентября 2015 года dabda #
17 сентября 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года mamusii #
2 сентября 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года veronika1910 #
1 сентября 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Елена-13 #
1 сентября 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года GoldenTiger #
Скажите, какой диаметр у Вашей формы?
2 сентября 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #
1 сентября 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Ирушенька #
1 сентября 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года gorelgena #
1 сентября 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Вкусняшка11 #
1 сентября 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года НВИ4109 #
1 сентября 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года НВИ4109 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: